14.04.2017 8:29

Остров Рождества

Остров Рождества

Он возник из бушующего красного огня, вырвался из недр земли на просторы, пытаясь достичь звезд. Высоко вознесся над кипящей лавой и вдруг, … замер в удивлении. Его подножие окружала вода, которая усмиряла и ласкала своими прохладными волнами.

Родившийся островок, маленький и одинокий, так и застыл в своем порыве ввысь, величественным и прекрасным. Веками он обрастал благоухающими растениями. Маленькие красные крабы, которые облюбовали островок, были его друзьями. Иногда, игривые волны прибивали к берегу сердитых акул и хороводы удивительных и веселых рыбок. Солнце радовало своими лучами, а тучки умывали дождями. Так бы и продолжалось, только в один из обычных солнечных дней к его скалистому берегу пристал корабль, который на своем борту привез Человека.

И человек с именем звучащим, как музыка ветра, капитан Уильям Минорс подарил маленькому острову его Имя Божественное и лучезарное — остров Рождества. Неизвестный и одинокий островок в Индийском океане обрел свое название и был явлен миру…

Сегодня остров Рождества в Индийском океане – один из немногих островов, притягивающий толпы туристов со всего мира, своей первозданностью. Его размеры невелики, всего 156 кв. км., но и он может гордиться достопримечательностями и природным совершенством.

Остров окружен коралловым рифом, от которого начинаются глубинные страсти неизведанной пучины, привлекающие дайверов. Подводные встречи с местными экзотическими обитателями, которые, не стесняясь, могут позировать словно фотомодели. Гигантские и грациозные китовые акулы, которые дозором обходят владения острова.

И всюду по берегу неповторимые по красоте пляжи. Может они и не так велики из-за скалистости берегов, но очень экзотичны. Укрытые желтым песком на фоне синевы воды и неба, в окружении зелени роскошных кокосовых пальм, пляжи оставляют неизгладимое впечатление. А самое привлекательное, что вода здесь очень чиста и прозрачна. На острове считаются популярными такие пляжи, как Лили Бич, Долли-Бич, Мартин Пойнт, Вест-Уайт-Бич, Уинифред-бич.

Остров подарит Вам яркие ощущения своих прошлых лет и не тронутых столетиями великолепных тропиков с их обитателями в Национальном Парке. Он занимает 63% территории!

Под охраной Парка находится тропический лес, в котором растут уникальные растения. А от высоты огромных деревьев девственных лесов острова захватывает дух. Они достигают 10 метров! Остров славится не только своим растительным миром, но и многими растениями, завезенными с материков в двадцатом столетии. Побережье и рифы тоже ревностно охраняются и считаются своеобразной достопримечательностью. Естественный птичий заповедник – самый крупный в мире. Одним словом, территория острова является надежным пристанищем разных экзотических птиц.

Остров Рождества в Индийском океане имеет комфортабельные отели, которые создают спокойствие и уют. Из окон его комнат, в недолгие часы пребывания из-за насыщенной туристической программы, можно наблюдать за прекрасными восходами с ароматной чашечкой кофе и, не менее прекрасными закатами, со стаканчиком вина. Номера оснащены и удобны. Около каждого такого отеля есть небольшой бассейн, где можно охладиться в вечернее время после жаркого зноя.

На острове не нужно искать развлечений цивилизации, он сам их предоставляет в виде дайвинга среди несметных океанических богатств и наземных вулканических пещер. Здесь можно услышать пение волн, уплывающих с острова через узкие отверстия, которые соединяют пещеры с морем. И можно только сожалеть о том, что не пришлось родиться художником и не написать «портрет» живописнейшего водопада Хью.

Сожалеть о том, что не пришлось стать музыкантом и не написать музыку поющих скал.

Остров Рождества в Индийском океане богат естественными соблазнами. Они доступны для туристов разных возрастных категорий. Это и известняковые пещеры Дэниел Руа и Лост Лейк Коув, пещера исследователя Роя Бишопа, маленькая пещера Гротто с пресным водоемом.

Здесь круглый год можно наблюдать за жизнью синих крабов, которые уютно разместились в корнях огромных деревьев растущих по берегам реки Дейлза.

Остров Рождества в Индийском океане гордится своей смотровой площадкой, с высоты, которой обозреваются прекрасные и впечатляющие виды на «поющие» пещеры.

На Острове Рождества в Индийском океане можно запросто быть знакомым с его генерал-губернатором и узнать о территориальной принадлежности, которая уже много лет подчинена Австралии, впрочем, как и Кокосовые острова.

Остров заселен китайцами, малайцами и европейцами. Соответственно и в религиозном отношении это буддисты, мусульмане и христиане. Народ трудолюбив. Местные жители не только работают в туристическом бизнесе, но и в сельском хозяйстве и животноводстве. Это приветливые люди ко всем, кто решил посетить их райский уголок. Знание английского языка во многом облегчит общение с местным населением.

Чтобы не испортить впечатление от путешествия на острове, цивилизованному человеку все-таки нужно придерживаться общепринятых санитарных мер. Пить чистую воду, кушать термически обработанную рыбу и хорошо приготовленное мясо, мыть фрукты и овощи. В местных пабах и кафе можно полакомиться блюдами китайской и австралийской кухни.

Решив отправиться в интересное путешествие на остров Рождества нужно учитывать и его природные факторы. Там довольно высокая активность солнца, сильные течения и близкорасположенные глубины вдоль побережья.

Но в любом случае остров Рождества в Индийском океане подарит незабываемую сказку и превосходные впечатления. Ведь маленький островок только на карте кажется крохотной точкой, а в реальности это огромный мир, прекрасный и непознанный.

Где узнать новости футбола? Выбери качели в Днепре Бюджетная офисная мебель Лечить зубы стоматологи рекомендуют вовремя EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров

Лента новостей