14.04.2017 7:32

Мальдивы – рай на Земле

Мальдивы – рай на Земле
Фото: depositphotos.com

Мальдивы – это рай на Земле, прекрасное место, чтобы расслабиться полностью. Тысячи красивейших песчаных кусочков земли, раскиданных в голубых водах Индийского океана. Здесь, где постоянная суета современного мегаполиса полностью перестает иметь какое-либо значение, гостя ждет спокойствие, тишина и полное уединение.

Мальдивы – это архипелаг, расположенный в Индийском океане. Сама группа островов состоит из 26 атоллов и расположена на 700 километров юго-западнее побережья Шри-Ланки. Через архипелаг проходит экватор. Общая площадь территории мальдивских островов – 90 тысяч квадратных километров. Причем, из целых 1190 островов, принадлежащих архипелагу лишь 200 имеют каких-либо обитателей (всего на Мальдивах живут около 270 тысяч человек), а 87 из них являются довольно-таки неплохими курортами.

Мальдивы входят в десяток лучших мест на Земле для занятий дайвингом или подводным плаванием с маской. Здесь вы сможете увидеть все необходимые компоненты: прозрачнейшие воды с действительно отличной видимостью(иногда более 50 метров), температура воды, которая держится на постоянном теплом уровне, множество необитаемых островов, большое количество рифов, а также богатство подводной фауны. На всех без исключения курортах Мальдивских островов вы сможете найти центр дайвинга, где профессиональный инструктор, который говорит на большинстве европейских языков (основных), проведет курсы для тех, кто только хочет попробовать погрузиться в морские пучины.

Разбросанные вдоль экватора Мальдивы – это тропический рай из ваших снов. Эти прекрасные острова обладают изумительной природой, бесподобными коралловыми рифами, кристально чистой и прозрачной как стекло водой, а также богатейшим подводным миром.

Достопримечательностью этого архипелага в первую очередь является настоящее царство коралловых рифов с его обитателями самых неожиданных расцветок. Отдыхая на Мальдивских островах вы почувствуете полное отрешение от всего реального, погрузитесь в пространство, которое было будто бы соткано из голубого неба, изумрудной воды и белоснежного песка.

Дарите минуты радости вашим близким с сервисом доставки цветов Заокеанские монеты в копилку коллекционера Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве Производственные светильники Обучение и курсы по пожарной безопасности

Лента новостей