12.04.2017 15:02

Золотой треугольник Индии

Золотой треугольник Индии
Фото: depositphotos.com

Индия — страна загадка, ее хочется объездить всю вдоль и поперек, задержавшись где-то надолго, иные места увидев лишь краем глаза. Индия интересует всех, кто хочет отправиться в эту удивительную страну. Углы золотого треугольника образуют такие города, как Джайпур, Агра и Дели.

Дели – это один из самых крупнейших городов Азии (свыше 10 млн жителей), а также столица Индии. Большинство туристических туров по «золотому треугольнику» стартуют именно отсюда. Дело в том, что на территории Дели расположены десятки тысяч древних сооружений, а также Красный Форт, который был построен в 1648 году, а также великолепный дворец бывших императоров Индии.

Агра. Именно здесь расположен известный на весь мир дворец Тадж-Махал. Пожалуй, это самый яркий объект на территории всей Индии. Само здание этого чуда света было воздвигнуто в индийском варианте исламского стиля с использованием белой породы мрамора с инкрустацией драгоценных камней. В каждом из углов строения расположен минарет. В самой усыпальнице нашли свой покой император и его жена.

В сорока километрах от города расположена столица империи Великих Моголов, которая существовала тут в XVI веке. Этот город в настоящее время мертвый. Через 10 лет после построки город был единодушно покинуть всеми жителями, благодаря этому мечети и дворцы отлично сохранились здесь до наших дней.

В окрестностях Агры также расположен паломнический центр – Матхура. В этом месте, согласно индийским преданиям родился один из местных богов – Кришна. Хотя сам по себе храм не входит в территорию золотого треугольника, но по дороге из Агры в Дели или наоборот вы легко сможете заехать в Кхаджурахо, который так знаменит благодаря своим храмам.

Джайпур является столицей штата Раджахстан, крупнейшим городом в золотом треугольнике Индии. Основными достопримечательностями города являются городской дворец (вместе с резиденцией магараджи, обсерватория Джантар Мантар, а также Дворец Ветров. В окрестности города на вершине холма находится старинный форт Амбер XVI века. Один из самых популярнейших объектов этого золотого треугольника. Наверх туристов поднимают на слонах, а обратно спускают на джипах.

Детали для китайских автомобилей Серебряные стопки — оригинальный подарок Архитектурная студия «Чадо» проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе «Кантри» Проектированиe и постройка домов с мансардой Лечить зубы стоматологи рекомендуют вовремя

Лента новостей