12.04.2017 14:39

Малайзия – красочная и экзотичная

Малайзия – красочная и экзотичная
Фото: depositphotos.com

Малайзия – это необыкновенно красочная и экзотичная страна. В ней смешались три культуры, что придало ей свою особую самобытность и колорит. Дивный подводный мир, богатейшая природа суши, гармония прекрасных храмов и дворцов, улыбчивые и дружелюбные малайцы, яркие национальные одежды местного населения, всеобщая расовая и религиозная терпимость с каждым годом все больше привлекают туристов в эту страну. Здесь сложился экваториальный климат с температурой, которая не опускается ниже 23 градусов и позволяет насладиться красотами страны в течение всего года. Отдых на островах Малайзии привлекателен благодаря пляжному отдыху, дайвингу, возможностям занятия спортом, вы можете узнать много нового и пожить в обстановке чистого воздуха и экологически чистой природы.

Кроме того, туры в Малайзию популярны еще и благодаря ее столице, где интереснейшим образом сочетаются древние индуистские и буддистские храмы с самыми передовыми достижениями инженерного и архитектурного искусства современности. А еще в столице находится одно из самых известных сооружений в мире – башни-близнецы Петронас. Кроме того, тут есть и один из самых прекрасных храмов в стране – Шри Махамариам.

Остров Лангкави, который является самым большим островом на всем архипелаге Лангкави – это один из самых романтичных и красивых островов Малайзии. Лангкави – это вполне реальный рай на земле для любителей пляжного отдыха. Самыми популярными его пляжами являются бухта Датай, Танджунг-Ру, Пантай-Кок и Пантай-Тентах. Пляжные туры в Малайзию обеспечат вам не только бескрайние белоснежные пляжи и кристально чистое теплое море, но и интереснейший океанариум в Пантай-Ченанге. Здесь около 5 тысяч морских и пресноводных обитателей бороздят просторы титанических аквариумов. Именно в этом океанариуме расположен самый большой в Азии подводный туннель, длинной в 15 метров.

В лесах, расположенных на склоне горы Синсанг, вы сможете увидеть невероятно красивый вид на водопад Телаха Туджух, что в переводе с малайского значит «Семь Родников». Название говорит само за себя, ведь по семи отдельным скальным выступам с высоты около 80 метров низвергаются родники, которые превращаются в скальные озера. В самом сердце этого острова находятся термальные озера, называющиеся Телага Эйр Панас, а неподалеку находится еще одна достопримечательность – Пещера Легенд (Гуа Чериту). Сюда вы сможете добраться на лодке от пляжа Таджунг-Ру. Стены этой пещеры вдоль и поперек исписаны таинственными до сих пор нерасшифрованными письменами на древнем неизвестном языке.

В городе Кубанг Бадак разводятся крокодилы. Сейчас в питомнике их более тысячи. Здесь для туристов проводятся различные шоу и трюки опасные для жизни исполнителя.

Выбирая отдых на островах Малайзии не стоит игнорировать остров Пенанг, который может предоставить вам культурно-познавательную программу высшего класса. Остров соединен с материковой частью страны известнейшим Пенангским мостом, длиной в 13,5 километров. На острове находится город Джорджтаун – столица штата и один из самых больших городов Малайзии.

Серебряные стопки — оригинальный подарок Устойчивые к различным повреждениям смартфоны Ресторан Сад: для утонченных людей Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Современные ограждения территории частных домов и предприятий

Лента новостей