12.04.2017 14:13

Япония – древнейшая история и экономическое чудо

Япония – древнейшая история и экономическое чудо
Фото: depositphotos.com

Отдых в Японии с каждым годом набирает обороты. Япония – это страна, поражающая наше воображение своей древнейшей историей и экономическим чудом, которое этот народ смог свершить за столь короткое время. Пожалуй, самая загадочная страна на всем Востоке, страна восходящего солнца. Территория Японии представляет собой небольшую группу островов в Тихом океане, однако влияние японцев, как в экономическом, так и в политическом, и культурном планах простирается гораздо дальше. А в последние годы оно распространилось на весь мир. В этой стране необычно все: климат, довольно-таки холодный, со снежными зимами на севере страны, и жаркий, с пальмами и тропическими ливнями на юге.

История Японии кажется какой-то таинственной и нереальной легендой. И устройство общества также необычно — непосвященному кажется обычным муравейником, однако именно оно позволило Стране восходящего солнца возвыситься до самых передовых в экономическом плане стран. Здесь по сей день правит бессмертный божественный император.

Япония – это архипелаг, который состоит из более чем четырех тысяч различных по размерам и очертанию островов. Четыре крупнейших из них зовутся Кюсю, Сикоку, Хонсю и Хоккайдо. Япония также имеет претензии и на Южно-Курильские острова, которые на данный момент относятся к юрисдикции России. Китай же требует от Японии возврата островов Сенкаку. Кроме того, у них имеются некоторые трения насчет территорий и с Южной Кореей.

Японские острова большей частью гористые. Высшая точка – гора Фудзияма, достигающая высоты в 3 776 метров, расположенная на острове Хонсю и считающаяся священной. Здесь имеется и большое количество спящих и действующих вулканов. Огромное количество рек многоводны, хоть и коротки. Все они обладают действительно большим потенциалом в энергетическом плане.

Удивительная красота и разнообразие природы японских островов делают эту страну невероятно привлекательной: снежные горные вершины, горячие источники, уникальная флора, прекрасные ущелья и шумные водопады, которые удивительно гармонично сочетаются с 60-этажными небоскребами, а также множеством развязок для скоростных магистралей, а также с древнейшими буддийскими и синтоистскими храмами, средневековыми дворцами. Будьте уверены, отдых в Японии запомнится Вам надолго.

Ремонт электрооборудования авто Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода Произведения Марины Гацкевич для обучения детей Лечить зубы стоматологи рекомендуют вовремя Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино

Лента новостей