12.04.2017 13:23

Острова Индонезии — острова чудес

Острова Индонезии — острова чудес
Фото: depositphotos.com

Островной отдых в последнее время привлекает все больше туристов. Не исключение и яркая гостеприимная Индонезия. Отдыхать на ее островах можно круглый год. Пик сезона отдыха попадает на лето. Какая же она далекая и влекущая Индонезия?

Во-первых, это экзотика — неповторимая и прекрасная. Во-вторых, это государство на островах, которое разделило Тихий и Индийский океаны. Сказочные острова щедро одарены природой, где все благоухает и радуется жизни. В-третьих, это невероятные встречи с флорой и фауной. Отдых на островах Индонезии настолько разнообразен, что опомниться от него невозможно еще долгое время. Впечатления остаются с Вами навсегда, вызывая стремление еще и еще ехать туда за позитивом.

Чтобы рассказать обо всех островах архипелага не хватит времени, их 17 500! .Да и не каждый пригоден для отдыха. Остановимся на самых крупных островах-курортах.

Бали – это не только отдых, это еще и стиль. Остров не так велик, но очень популярен. Золотая молодежь буквально заселяет его в поисках активного отдыха, серфинга и кайтинга. Этот остров облюбовали и молодожены, которые проводят удивительный медовый месяц на фоне пальм, синевы неба и теплых волн. Бали – это и высококлассный сервис, который придется по душе состоятельным путешественникам, пожилым людям и семейным парам. Это Джимбаран, Санур и Нуса-Дуа. На Бали едут повеселиться и расслабиться в вихре местных дискотек, это Кута. Улувату – это серферы, а любители экскурсий отдают предпочтение отдыху в Танах-Лот. Отзывы самих туристов о Бали – пестрят увлекательными историями об увиденном, и впечатлениями от пребывания в сказке.

Ява – этот остров хорош для увлекательных экскурсий. Он густонаселен, здесь живет более 65% жителей Индонезии. Сразу отправляйтесь в столицу Джакарту, что на северо-западе острова. Это удивительное сочетание европейской архитектуры 17-18 в.в., построек в национальном стиле и небоскребов современности. Обязательно посетите зоопарк с необыкновенными животными «Рагунан» и экспозицию «Таман-Мини», где можно увидеть весь архипелаг Индонезии в миниатюрных макетах. Остров Ява для смелых и выносливых. Здесь своим величием поражают действующие вулканы, восхитят прогулки по кратерам давно уснувшим, а горные озера манят своей прохладой и чистотой. Так что для отдыха на пляжах, лучше подобрать другие острова.

Калимантан многим из нас уже знаком по роману известного писателя Майна Рида. Помните захватывающие приключения «В дебрях Борнео»? Так вот, второе название острова — Борнео. Эти дебри и явились раздором между местным населением. Одни желают вырубить леса, и освободившуюся территорию использовать, как сельскохозяйственные земли, а другие категоричны в своем «нет». Эта междоусобица довольно небезопасна для полноценного отдыха. Вспышки агрессии еще продолжаются. Но заглянуть на пару дней все же стоит. Калимантан сегодня принадлежит трем государствам: Индонезии, Малайзии и Брунею. Но это не отражается на его жизни. Туристов манят сюда необыкновенные минареты, красивейшие каналы и … алмазные копи. Чтобы посетить их, нужно быть готовым к тому, что предстоит увидеть. Работники, добывающие алмазы, вручную копают земляную жижу по пояс, а то и по шею в грязи.

Бинтан – самый крупный остров архипелага Ряу. В северной его части расположены прекрасные пляжи, которые считаются лучшими. Туристов они встречают белым песком в окружении пальмовых рощ. Вас ждет размеренный и спокойный отдых в виде купания и солнечных ванн. Более активным посетителям острова предлагаются экзотические туры по южным окраинам с посещением рыбацких деревушек. Познакомиться с бытом и традициями местного населения. Посетив плантации каучуковых деревьев и ананасов, прикупив разнообразных сувениров из листьев ладана, Вы непременно внесете в свой отдых на островах Индонезии неповторимые ощущения и необыкновенные эмоции. Добраться до Бинтана можно на пароме, который отправляется из Сингапура. Эта поездка займет всего полтора часа.

Отдых на островах Индонезии – это встреча с удивительным и незабываемым миром, где в век высоких технологий все еще есть место чудесам.

Туры в Монако по отличным ценам Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Ресторан Сад: для утонченных людей Где узнать новости футбола?

Лента новостей