12.04.2017 12:44

Отдых на острове Пхукет

Отдых на острове Пхукет
Фото: depositphotos.com

Остров Пхукет – страна тысячи улыбок и восхищения. Особый и неповторимый мир, куда можно попасть из серых, надоевших будней. Сочная зелень тропиков, запах теплого бирюзового моря, роскошные пальмы и белый дивный песок пляжей. Слоны огромные и неуклюжие, маленькие забавные обезьянки – захватывающая экзотика для россиян. Об этом мечтаешь в офисе или, когда томишься ожиданием, застряв в пробке.

Отдых на острове Пхукет, место, где буквально насыщаешься позитивом и умиротворением. Он откроет удивительный мир, который с радостью дарит каждому отдыхающему праздник души и тела днем и ночью.

На остров Пхукет можно попасть без пересадок прямым рейсом из многих российских городов, что невозможно для остальных курортных островов Тайланда.

При выборе отеля нужно учитывать особенности курортных местечек, где в отличие от гостиниц Египта и Турции, занимаемая ими территория небольшая. Но для Вас: бесплатный бассейн с шезлонгами, спа-центр, тренажерный зал и ресторан. Все довольно компактно и удобно размещено.

Даже 3* и 4*гостиницы намного богаче, чем египетские и турецкие. Номера оснащены мини-баром, сейфом, чайным и кофейным наборами, обязательными халатами и тапочками для отдыхающих, что очень мило со стороны администрации.

Если Вы любитель активного отдыха, лучше выбирайте тур только с завтраками. Из опыта многих, уже побывавших на Пхукете отдыхающих, обычно на обеды и ужины не успеть из-за экскурсий. Вы прекрасно дополните отдых питанием в ресторанчиках и кафе, а также захотите приобрести продукты в магазинах, которые стоят не выше российских цен. Добавим, что пхукетские фрукты не только вкусны, но и дешевы. Огромный их выбор на фруктовых рынках.

Блюда национальной кухни подойдут не всем, но любителям острого придутся по вкусу. Особенно вкусен у тайцев рис с курицей, овощами. Посещая недорогие заведения с пластмассовой мебелью, Вы будете приятно удивлены свежестью и качеством блюд из морепродуктов. В большом ассортименте американская еда. Отдых на острове Пхукет славится отличным сервисом.

Можно питаться в ресторанах при отелях по системе «Bed&Breakfast». Но полный пансион брать не стоит, Вы все равно не удержитесь от приятного посещения местных заведений питания.

Особенно ответственно подходите и к расположению выбираемого отеля, чтобы отдых был полноценным. Внимание уделите и пляжам Пхукета. Одними из самых популярных пляжей острова Пхукет считаются район Ката и Ката-Ной, Патонг и Карон.

Немного подробней:

Ката и Ката-Ной. Живописный рай, виденный Вами на обертках известного «Баунти» и популярных некогда фотообоях. Сказочные пляжи с чистым белым песком и шикарными пальмами, а морские воды буквально растворяются в лазури неба. Размеренный отдых подарят респектабельные дорогостоящие гостиницы. А окунуться в шум и веселье можно в Патонге, который расположен недалеко, в 15 минутах на тук-туке.

Патонг. Шумный и многолюдный. Сюда едут те, кто хочет ощутить прелести ночной жизни. На одной из улочек, похожей на Уокинг Стрит в Паттайе, можно окунуться в необыкновенные ощущения праздной жизни. Стать посетителем баров и ресторанов, расслабиться в массажных салонах и заглянуть в более, деликатного свойства, места.

В недорогих отельчиках на спокойный отдых не рассчитывайте, потому семейным парам с детьми лучше поселиться в тихом месте. А на заполненных до отказа территориях пляжей легко можно потеряться. Чтобы добраться до Патонга пользуйтесь местным транспортом – тук-туками, потому что такси довольно дорогое удовольствие.

Карон. Это место для спокойных и уравновешенных туристов. Отели располагают большей территорией, но и проживание в номерах дороже. Пляжи не так живописны, но ухожены и широки. Они обладают удобным пологим спуском. Вода чистая, без водорослей и живности. Купание — одно большое удовольствие. Вечера также наполнены веселым оживлением, но жриц любви и ярких трансвеститов меньше.

Многие из отелей Пхукета не имеют пляжей, и, как альтернативу, предлагают платные (за 200-250 бат в день – зонтик и два лежака) муниципальные. Торговцы там предлагают товары, сопутствующие отдыху, напитки, фрукты и разные закуски. Не стоит только брать на пляж деньги и документы, а так, сохранность вещей беспокойства не вызывают, что, пожалуй, нельзя сказать о пляжах Патонга.

Отдых на острове Пхукет – это эмоции, которые не всякий сможет передать словами. Это нужно увидеть и ощутить. Это место, где быстро привыкаешь к хорошему, и этим зарядом наполняешься на весь год.

Пять лучших игр для Xbox One Аргументы в пользу бинарных опционов Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать?

Лента новостей