12.04.2017 11:53

Отдых в Муй-Не – открываем для себя Новый Вьетнам

Отдых в Муй-Не – открываем для себя Новый Вьетнам
Фото: depositphotos.com

Вы хотите попробовать свежее, только что сваренное пиво? А хотите начинать день с массажа и им заканчивать? Мечтаете о свежайших морепродуктах, которые на Ваших глазах из садков отправляются на сковородку? Берите тур в Муй-Не.

Каждому среднестатистическому человеку, по сути, дается не так уж и много настоящих радостей и развлечений в жизни. Поели, поспали, полюбили, поработали, немного пообщались и то по мобилке. А главная-то радость в познании новых ощущений огромного мира. Вы не утратили способность удивляться и восхищаться? Берите тур в Муй Не.

Небольшая рыбацкая деревушка на юге Вьетнама — это один из самых привлекательных объектов нашей Земли, для которого Природа не пожалела ни сил, ни красок. Ветер столетий оттачивал его ландшафты и волнировал белые и розовые песчаные дюны. В его водах обитают деликатесы национальной кухни: тунец и кальмары, которые ежедневно доставляются рыбаками к местам их потребления.

Сегодня отдых в Муй-Не — это еще и прекрасная возможность увидеть Вьетнам совершенно в другом ракурсе. Этот пляжный курорт, насчитывающий 90 гостиниц и отелей, становится все более популярным. Гостеприимство вьетнамцев, дешевизна и при всем великолепный сервис особенно притягивают российских туристов, которые стремятся вырваться из напряженной жизни в поисках экзотики, чистого воздуха и прозрачных вод.

Те же ветра с Южно-Китайского моря способствовали и прекрасным условиям для активного отдыха, занятиям водными видами спорта. Это своеобразная Мекка для кайтсерфингистов и виндсерфингистов. Плюс минимальное количество осадков. Муй-Не с его ветрами, которые, не переставая, дуют в течение года каждый день с идеальной скоростью, привлекают любителей экзотических развлечений. Во всей Азии он считается лучшим.

Отдых в Муй-Не обязан своей популярностью уникальному микроклимату, который создается песчаными дюнами. Особенности географического расположения, постоянство розы ветров и мягкие погодные условия, которые не пугают отдыхающих даже в недолгий период дождей, держат уровень притока туристов на высокой отметке.

Сами жители занимаются рыбной ловлей, от нее в большей степени имеют доход. Пик рыбалки — три месяца, начиная с июля. В это время на море можно любоваться красочным шоу огней, создаваемым рыбацкими лодками.

Выловленная рыба запускается в небольшие пруды, которые предусмотрительно вырываются на берегу. Здесь уже толпятся повара местных кафе и ресторанчиков. Они, не торгуясь, покупают улов.

В деревне очень славится местный рыбный соус, который готовят многие коренные жители. Его основой является мелкая рыбешка. Ее измельчают и закладывают в специальные чаны с рассолом. В чанах все это настаивается и бродит в течение года, а то и трех лет. После процеживания смесь разливается по бутылкам и поступает в продажу на всей территории Вьетнама. Соус популярен, но к нему нужно привыкнуть из-за довольно специфического запаха. У Муй-Не в этом плане есть и конкурент — соседствующий с ним Фантьет.

Море в этих краях очень теплое. Но оно преподносит свои сюрпризы в виде больших волн, порой до 4 метров. Эти волны могут догнать Вас даже далеко за пределами пляжа во время приливов. Потому отдыхающим советуют вдоволь накупаться до 11 часов утра.

Любители кайтсерфинга и виндсерфинга могут приобрести нужное снаряжение в специализированных магазинах. При отелях открыты кайт-станции. Оплатив уроки по этому виду спорта, Вы сможете без труда стать ловцом ветров.

Отдых в Муй-Не с 2010 года пополнился парусным спортом. Это одно из лучших мест для развития нового рода занятий. Новичков обучают в тренировочных центрах и при станциях.
Вот так маленькая страна Вьетнам раскрывает нам сегодня свои замечательные места для отдыха.

Трудолюбивые вьетнамские эльфы, которые поднадоели в свое время на наших рынках, на своей родине (в отличие нас) очень гостеприимно и заботливо относятся к россиянам. Получается, что они к нам работать едут, а мы к ним отдыхать. Достойный обмен любезностями.

Портал «Мототех» Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении Современная обтяжка автомобилей плёнкой Многофункциональные пакеты со скотчем Огромные выигрыши в один щелчок мышки

Лента новостей