12.04.2017 11:28

Чем славится школа серфинга Бали?

Чем славится школа серфинга Бали?
Фото: depositphotos.com

Сегодня очень популярна такая разновидность активного отдыха, как серфинг. Если дословно переводить слово surfing с английского языка, то выходит, что это «катание» или «скольжение». Для такого скольжения по волнам используются специальные доски.

Классический серфинг положил начало таким видам отдыха, как виндсёрфинг (катание, стоя на доске под парусом), бодибординг (серфинг лежа), бодисёрфинг (серфер без доски, но в ластах и перчатках), кайтсёрфинг (катание на доске с использованием воздушного змея) и других видов.

Классическим серфингом сегодня можно заниматься на морских и океанских пляжах, а также в искусственных бассейнах, где специальное оборудование создает контролируемые волны. Но нет ничего лучше серфинга на природе, когда ощущаешь прикосновение солнца и ветра и можешь поспорить со стихией.

Тот, кто еще не умеет кататься на доске, легко может научиться этому во время туристической поездки в Индонезию, на остров Бали. Ведь школа серфинга Бали, являющаяся одной из достопримечательностей Индонезии, сегодня одна из лучших в мире.

На Бали есть все условия для катания на доске – постоянный ветер создает волны разной высоты, в зависимости от того, на каком пляже находится серфер.

Если Вы еще не стояли на доске, то лучше поучиться этому в городе Кута, где есть немало школ серфинга для туристов, в том числе и школа, где преподают русскоговорящие инструкторы.

Добраться до Куты довольно просто. Сначала – самолетом из Москвы до международного аэропорта Нгура Рай, а потом 15 минут на такси или 25 минут на автобусе до Куты.

В Куте дешевле будет остановиться в отеле All Seasons. Обслуживания и обстановка здесь на уровне «трех звезд». В гостинице есть бассейны (взрослый и детский), можно заказать услуги няни, есть химчистка, прачечная, делают массаж. В номерах есть все необходимое, включая кондиционер и телевизор.

Школа серфинга Бали в Куте предполагает наличие своего снаряжения для серфинга, но можно арендовать или купить доску (борд), шлем и даже необходимую одежду.

После дневного обучения вечером можно расслабиться в барах и дискотеках. Есть пару дискотек, которые работают всю ночь.

Если взять такси и проехаться из Куты вдоль береговой линии, можно остановиться еще в одном городке серферов, на пляже Семиньяк. Здесь всегда большие волны, а песок смешан с вулканической пылью. Остановиться в Семиньяк можно в отелях Kutaville и Bookings Preferred (три звезды). В этих гостиницах комфортные номера, есть рестораны, бассейны и бесплатный Wi-Fi.

Семиньяк порадует любителей шопинга бутиками моды, ресторанами и вечеринками в клубных заведениях.

Далее по береговой линии расположен пляж Чангу, где тоже собираются любители катания на досках.

Песок здесь значительно темнее, чем в Куте и Семиньяке. На пляже и недалеко от него работают отели с разным уровнем сервиса. Приличный номер обойдется примерно в 80 долларов в сутки.

На Чангу работает русскоязычная школа серфинга Wave House. Русские инструкторы подскажут, какой номер лучше снять и где провести время вечером.

Планировать поездку для серфинга на Бали лучше в мае-июне.

Ходячие мертвецы 8 сезон на Kinogo Нежные и роскошные букеты с доставкой на дом Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении Большой ассортимент детских игрушек наилучшего качества Как правильно утеплять стены квартиры

Лента новостей