12.04.2017 10:42

Путеводитель по Вьетнаму

Путеводитель по Вьетнаму
Фото: depositphotos.com

Боже, как нам когда-то подошли вьетнамские шлепанцы! Лучшей обуви мы и представить себе не могли. А вьетнамский бальзам «Звездочка»? Им мы лечили половину своих болезней. И сегодня «дурнопахнущую» селедку мы запекаем в своих духовках и с аппетитом уплетаем за обе щеки. Не так ли? Как мало, мы знаем о Вьетнаме. Неужели до сих пор держим эту страну в списках отсталых и не привлекательных? Господа, Вы ошибаетесь.

Эта страна еще даст фору многим туристическим объектам, которые машут призывно флажками туристам всех стран.

Забудем о фильмах, которые показывали Вьетнам, как страну «оборванку», давайте увидим ее, как прекрасную и необыкновенную, архитектурную с французским оттенком и кайтсерфинговую, с чудесами и утренними торговлями, с высоким сервисом и трудолюбивыми людьми. Открываем для себя сказочный Вьетнам с прелестными феями и мифическими драконами.

Отправляясь в путешествие, нам будет помогать путеводитель по Вьетнаму. В нем, прежде всего, видим, что из России нас примут аэропорты Хо Ши Мин или Ханой. Именно из Ханоя нам будет доступен отдых с золотистыми пляжами юга Вьетнама, а прилететь в Хо Ши Мин, значит стать туристом северной части страны. Если Вас интересуют обе эти части, то можно воспользоваться внутренними авиаперелетами. Они обойдутся примерно в 100 или чуть больше долларов.

Прилетев в аэропорт, предоставляем паспорт, в котором улыбчивые сотрудники без всяких морок ставят штамп, где указана дата, когда мы должны будем покинуть страну. Нам отводится 15 чудесных дней для отдыха и знакомства с Вьетнамом.

Кстати, если пребывание сопряжено с экскурсионными поездками в соседние страны, Вашу визу закроют. Но, вернувшись, в Вашем паспорте снова появится знакомый штампик с датой. И опять на 15 дней. Так что можно ездить туда-сюда и продлевать визу (шутка). Пребывание во Вьетнаме может быть длительным, в этом случае не обойтись без согласования с консульством или посольством России. Еще один удобный сервис – такую визу можно оформить благодаря интернетному чуду, то есть с помощью Интернета.

Что же касаемо наличности, то во Вьетнаме наши 20 рубликов обналичатся в 20 тысяч донгов (VND). С методом отбрасывания или прибавления трех нулей Вы быстро освоитесь. Только в тамошних банкоматах Вам придется столкнуться с сюрпризным моментом в виде немалого процента. Мы сделаем по-умному – возьмем с собой доллары наличными и еще предварительно воспользуемся переводами Western Union из России. Так по необходимости и будем снимать деньги.

Обратите внимание и на то, что во Вьетнаме в большинстве деревушек есть отделения WU. Переводим в донг наш рублик умножая на 1,5. С 10-ти тысячного номинала все купюры из пластика. Это связано с повышенной влажностью климата. Примерный курс местной валюты к доллару пока держался на уровне 20.8.

Естественно, на вьетнамской земле нас интересует, как обстоят дела с сотовой связью. По совету знающих людей лучше взять с собой еще один телефон и, купив местную сим-карту, общаться без проблем даже высоко в горах (Viette), а если решите связаться с домом, то это Mobifone.

Удобный путеводитель по Вьетнаму дает полное и яркое представление о путешествиях по стране автотранспортом.

Интересен Вьетнам еще и тем, что северная и южная часть очень отличаются друг от друга. Конечно, осмотреть весь Вьетнам невозможно, но стоит задаться целью и это можно осуществить, по маршруту от Ханоя до Хо Ши Мина. Проезжая города Халонг, Сапу, а также Хойань и Дананг, любуясь Далатом и Ньячангом, Муине и Вунгтау, знакомясь с Меконгом и, побывав на острове Фукуок, Вы осмотрите значительную часть вьетнамской территории, и будете иметь почти полное представление о жизни страны. Географическое расположение позволит Вам совершить увлекательное путешествие наземным транспортом с севера на юг за несколько дней.

Трансфер — это не только слово, которое Вы должны знать, но и транспорт для самостоятельных путешествий и поездок. Его стоимость зависит от количества пассажиров (120 $ и более).

Как и везде Вьетнам просто наводнен государственными авто служб такси. В машинах есть счетчики, иногда и прайс-листы с километражными ценами. Но не расслабляйтесь, помните, что вы находитесь в Азии. Тем более, если Вас угораздило попасться на удочку частнику. «Покатаетесь» тогда за кругленькую сумму.

Автобусы во Вьетнаме – это тема! Города пестрят вывесками, рекламирующими транспортные агентства. Автостанции некоторых снабжены интернетами. Автобусы, как в нашем тосте, есть сидячие, а есть и лежачие, то есть с полками для лежания в длительных поездках. За 5-7 долларов можно и отоспаться в пути и полюбоваться местными ландшафтами. А если зазевались, то, как опоздавшему, Вам предложат переночевать в гест-хаусе.

Путеводитель по Вьетнаму расскажет и о том, что вьетнамский народ один из первых сел на мотобайки. Потому поездка на этом удивительном виде транспорта намного дешевле, чем на такси. Зачастую о цене договариваются. Вы станете счастливчиком, если умеете водить мопед. Тогда транспорт можно арендовать. При этом документов никаких не нужно, но удовольствий получите массу от самостоятельного путешествия.

Мотобайки в аренду – это еще и прибыльный бизнес для вьетнамцев, который «крышует» полиция. Что может быть приятней прокатиться с ветерком в буквальном смысле этого слова, ведь за превышение скорости не штрафуют. Но в целях безопасности, Вы можете быть оштрафованы за езду без шлема.

Правда дороги, как городские, так и федеральные трассы, подобны апокалипсису. Советуем не экспериментировать на них.

Путеводитель по Вьетнаму подсказывает приезжим гостям и о многих отелях и гостиницах, имеющихся в городах и курортных зонах. Хотя сегодня легко забронировать номера, обратившись к многочисленным интернет-сайтам. А можно сделать «привал» в гест-хаусах, о которых узнаете на местах Вашего пребывания. Бесплатно получить справку о них можно в booking офисах.

Даже не обращаясь к путеводителю по Вьетнаму, можно не бояться потеряться или заблудиться в незнакомом городе. Для туристов важно знать, что все гостиницы, отели и гест-хаусы расположены обычно на центральной улице.

Отбросьте на миг путеводитель по Вьетнаму и осмотритесь вокруг. Какая неимоверная красота Вас окружает. Здесь белые облака облюбовали себе место высоко в горах, с высоты птичьего полета видны причудливые рисовые террасы, которые томно раскинулись около рек. Прислушайтесь к тишине, о которой Вы совсем недавно мечтали в большом и гудящем городе. Примеряйте соломенные остроконечные вьетнамские шляпы, как Вам идет, Вы просто настоящий вьетнамец.

Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве Выбери качели в Днепре Прозрачность и открытость закупок Заокеанские монеты в копилку коллекционера Дарите минуты радости вашим близким с сервисом доставки цветов

Лента новостей