12.04.2017 10:24

Оформление визы во Вьетнам

Оформление визы во Вьетнам
Фото: depositphotos.com

Итак, Вы уже выбрали место, где хотите провести отпуск, и это – Вьетнам! Еще собираются чемоданы, планируются, как говорится, маршруты по посещению тех или иных мест, если Вы игнорируете путеводитель по Вьетнаму, а в душе – Вы уже непосредственно там. Но как быть с визой, и нужна ли она вообще?

Для россиян, что собрались посетить эту прелестную страну, с 1 января 2009 года виза не требуется, если пребывание не будет превышать 15 суток. Ее заменяет специальный штамп, который Вам ставят непосредственно на границе, при въезде. Для того чтобы все прошло успешно, Вы должны иметь при себе загранпаспорт, или обратные билеты. Вы также получите этот штамп и в том случае, когда на руках имеются билеты в другую страну. Но если Вы планируете провести во Вьетнаме более 15 дней, то тогда уже обязательно нужна виза, и оформлять ее нужно заранее. Оформление визы во Вьетнам происходит в посольствах и консульствах Вьетнама, которые нужно посетить перед планируемой поездкой, учитывая тот факт, что сам процесс занимает около недели. В России они находятся в городах: Москва, Владивосток и Екатеринбург.

Там, для оформления, Вас попросят предоставить вот такие необходимые документы:

Загранпаспорт, период действия которого не должен быть меньше 6 месяцев после прибытия во Вьетнам.
Две анкеты, заполнять их надо будет на английском или французском языках.
Две фотокарточки, размером 4х6.
И, конечно же, приглашение от принимающей стороны, либо подтверждения брони в отеле на весь период пребывания в стране.
Обычно, виза выдается на сроки: 1 месяц, 6 месяцев и 1 год, но они могут колебаться в зависимости от того, сколько времени указано в Вашем приглашении. Консульский сбор составляет сумму в размере 25 долларов. Также возможны и варианты продления визы находясь уже непосредственно в стране, в отделах Министерства, что занимается общественной безопасностью, или с помощью местных туристических фирм, что гораздо быстрее и удобнее. Срок продления равен одному месяцу и стоит он в пределах 20 долларов.

Оформление визы во Вьетнам гражданами иных стран происходит путем обращения в посольства, находящиеся чаще всего в столицах республик. Для Беларуси, например, посольство Вьетнама находится по адресу: город Минск, улица. Можайского 3, с контактным телефоном (375-17) 237-48-79, а для Украины – город Киев, улица Лескова 5, тел. (044) 295-28-37.

Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам Многофункциональные пакеты со скотчем Амарти – мир женской трикотажной одежды Автомобильная рация: общие характеристики Производство мебели из натурального дерева по заказ

Лента новостей