12.04.2017 10:18

Индонезия на ладони

Индонезия на ладони
Фото: depositphotos.com

Индонезия – это огромная страна с миллионным населением, которое говорит на 250 языках. Она играет значимую роль в мировом сообществе. Индонезия привлекает к себе как геологическим, так и культурным разнообразием.

Это крупнейших архипелаг, насчитывающий 18 110 живописных островов, из которых 6 000 на сегодняшний день обитаемы.

Как и Бали Индонезия может похвастаться своими достопримечательностями.

Озеро Тоба было сформировано 70 000 лет назад в процессе извержения вулкана. Оно расположилось на одном из островов Индонезии Суматре. Вулканический водоем, имеющий огромные размеры 100х30 км., находится в стадии возрождения кальдеры. После катастрофы, как показывает генетическая экспертиза, на острове выжили не многие люди.

Остров на острове Пулау Самосир также имеет два великолепных природных озера. Туристы просто наводняют эти места, чтобы искупаться в их, почти горячих, водах, которые подогревает вулкан.

В достопримечательности Индонезии также входит и необыкновенно красивый национальный парк Танджунг Путинг. Он расположен на Борнео в глубинке острова Центральном Калимантане. Любители экотуризма считают парк самым популярным местом для отдыха и знакомства с дикой природой. Приобретя многодневные экскурсии, можно не только посетить научно-исследовательские центры, но и воочию увидеть макак и гиббонов, полярных медведей и дымчатых леопардов, питонов и крокодилов, огромных орангутангов. Отправляясь в путешествие на лодках, Вы получите истинное удовольствие от созерцания его окрестностей. Национальный парк сегодня переживает не самый счастливый момент. Его леса незаконно вырубаются, а древесина используется в сельском хозяйстве.

Благодаря случайности в 1938 году Балиемская долина была обнаружена экипажем воздушной разведки, который держал курс на юг нынешнего Джаяпура (по тем временам Холландия). Там у них и состоялось знакомство с местными поселенцами, по своему укладу, жившими в каменном веке. Тогда мир и узнал об этой прекрасной местности Западной Новой Гвинеи с бурлящими горными реками, восхитительными пейзажами. Народ племенных деревень Дани на вид груб, и в тоже время гостеприимен и радушен.

Живой вулкан горы Бромо Гунунг Бромо завораживает и страшит одновременно. Эта гора — часть горного массива Тенгер в Восточной Яве. Высота вершины достигает 7 642 фута, в переводе на метры 2 329. Гора не самая высокая, но очень популярна. Не удивительно, что сюда съезжаются туристы со всего мира, чтобы взбодрить свой адреналин и полюбоваться «вздохами» Земли в виде извергающегося белого дыма.

Осматривая достопримечательности Индонезии, любители дайвинга обязательно стараются попасть на север острова Сулавеси остров Бунакен. Это популярнейшее место (часть Морского парка Бунакена) для тех, кто увлекается подводным плаванием. В здешних прозрачных водах Тихого океана Вы увидите его настоящее богатство, которое насчитывает 70% всех обитателей рыбьего царства. С апреля по ноябрь — время для захватывающего дайвинга.

С Тора-Ленд, который находится в Южной Сулавеси, связано много страшилок. Высокогорный район населяют торийцы. Живут они в домах с массивными и остроконечными крышами (тонгонан). Один из традиционных обрядов местных жителей сопряжен с церемонией похорон. Представьте себе. Тела умерших, сразу не подлежат захоронению. Их несколько лет сохраняют. Только по истечению определенного срока прах хоронят в специальных пещерах или в дуплах огромных деревьев.

Никого не оставят равнодушными достопримечательности Индонезии. Например, остров Гили. Среди всех направлений Ломбока это самое популярное. Три острова входят в архипелаг Ломбок: Гили-Траванган, Гили Эйр и Гили Мено. Уже то, что на островах нет ни машин, ни мотоциклов означает одно: ничто не сможет помешать Вашему умиротворению. Здесь прекрасная атмосфера, множество уютных пляжных кафешек, из дверей и окон которых разносятся звуки регги. Существуют еще острова Ломбока, но Гили, в переводе на наш язык, значит маленький. Маленькие да удаленькие. Настоящая островная благодать.

В достопримечательности Индонезии вошел и Национальный парк Комодо, что находится на Малых Зондских островах. Комодо – крупнейшая рептилия во всем мире в длину достигающая 3, а то и больше метров. Ее вес не ограничивается 70 килограммами. Пища грозных хищников Комодо в основном состоит из туш мертвых животных. Но еще они любят полакомиться птицей и млекопитающими. На людей Комодо не охотится, ему достаточно живности парка.

Боробудур славится самым известным грандиозным святилищем на Яве — буддийским храмом. Его стены возводились из каменных блоков андезита (2 млн.шт.) на протяжении 75 лет. Строительство храма пришлось на период царствования королевства Сеилендра (VIII – IX в.в.). Многочисленные статуи рассказывают о пребывании Будды на земле, о его чудесных перевоплощениях. Остается загадкой, почему эта святыня была заброшена с XIV века и скрыта в диких джунглях. Его обнаружили под слоем пепла, который осел в результате извержения вулкана. Сегодня к храму проложены туристические тропы, и он пополнил список достопримечательностей Индонезии.

Остров Бали был и остается самым популярным туристическим курортом. Он заслуженно становится победителем и получает звания «лучшего». Богатейшая природа тропиков, красивейший ландшафт, удобные пляжи с белоснежным песком, приветливый и дружелюбный народ, высокий сервис обслуживания, дайвинг и отличная школа серфинга все это привлекает сюда туристов и любителей светского отдыха.

Суровые индивидуалисты находят для себя рай именно на острове Ява. Истинное удовольствие они получают от созерцания храмов и захватывающих видов на само жерло вулкана, красивейших гор и природных заповедников. Ява сегодня – это центр ремесел и место, где можно посетить интереснейшие достопримечательности, а их на Яве огромное множество.

Достопримечательности Индонезии захватывают всех приезжающих в яркий калейдоскоп созерцаний и новых удивительных познаний нашего мира.

Посуточное жилье в Керчи: лидер предпочтений путешественников Портал «Мототех» Проектированиe и постройка домов с мансардой Сделайте приятное своим близким с нашим сервисом доставки цветов Бюджетная офисная мебель

Лента новостей