12.04.2017 9:28

Экскурсии в Хошимине – места, заслуживающие внимания

Экскурсии в Хошимине – места, заслуживающие внимания
Фото: depositphotos.com

На юге Вьетнама располагается самой большой город в этой стране — Хошимин, попадающий в категорию мест, которые обязательно стоит посмотреть во Вьетнаме. Ни один турист не должен упустить случай полюбоваться его живописным центром, который состоит из колониальных особняков. Непременно стоит посетить католический собор Нотр-дам-де-Сайгон, ранее располагавшийся на территории Франции. Позже он был разобран и перевезен во Вьетнам. Также не стоит забывать о посещении самых известных памятников архитектуры Хошимина — Пагоды Винь-Нгьем и дворца Сити-холл. Во дворце Воссоединения, где достаточно давно был положен конец Вьетнамской войне, располагался Правитель Южного Вьетнама. Очень важно во время экскурсии в Хошимине не забыть посетить и здание Главпочтамта, созданное по проекту знаменитого Гюстава Эйфеля.

Главной отличительной чертой стиля жизни городского населения является торговля. В достоверности этих слов можно убедиться во время посещения крупнейшего рынка Хошимина – Бинь-Тань. Любой желающий сможет приобрести и продать здесь все, что душе угодно.

Но также во Вьетнаме, как и в любой другой стране, есть места, которые туристу лучше обходить стороной. К ним относится канал Тауху, также известный как Черная речка. По сути, он представляет собой настоящую клоаку города, в которой вода напоминает нефть. Во всей округе стоит вонь, которую обычному человеку достаточно трудно вынести. Работы по прочищению русла канала ведутся в очень медленном темпе.

Во время экскурсии в Хошимине стоит быть осторожными и на дорогах. Здесь просто сумасшедшее движение, при котором перебраться через трассу почти нереально. У каждого местного жителя имеется личный скутер, с помощью которого он и осуществляет все необходимые переезды. Для туриста же неплохим вариантом «такси» может стать поездка на местном велорикше.

Местные жители общаются на вьетнамском языке. Однако для туриста хорошее знание каких-либо речевых оборотов не требуется, так как английский приобрел здесь достаточно широкое распространение.

Местная кухня – настоящий рай для гурманов. Гостей Вьетнам спешит угостить своим известным супом фо, который готовится на основе говяжьего бульона, с добавлением рисовой лапши и огромным количеством специй. Отыскать это блюдо можно в меню практических всех кафе, расположенных недалеко от рынков. Стоит отметить, что цены на продукты во Вьетнаме значительно отличаются от европейских в меньшую сторону. Особенно эта разница заметна при покупке морепродуктов, ананасов и манго.

Местные магазины готовы удивить своих посетителей шикарным шелком и изделиями из него. Также туристы с охотой приобретают местный жемчуг и хошиминский ром.

Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам Выбери качели в Днепре Ресторан Сад: для утонченных людей Аргументы в пользу бинарных опционов Биткоин: лучшие предложения по обмену

Лента новостей