03.04.2017 22:08

Отдых на острове Пхипхи - спокойствие и еще раз спокойствие

Отдых на острове Пхипхи - спокойствие и еще раз спокойствие
Фото: depositphotos.com

Поистине праздник - отдых на острове Пхипхи. Это веселое солнышко, развлечения и, конечно, пляжный отдых. Это курортное место при всех своих ярких достоинствах отличается от других не только молочными песками, но и многими оценен, как уединенный и безмятежный.

Особенно люб и дорог отдых на острове Пхипхи молодоженам и дайверам. Архипелаг включает в свой состав шесть островков, где на севере расположен самый крупный и населенный Пхипхи-Дон, а на юге необитаемый Пхипхи-Лей.

Сюда лучше приезжать с последнего осеннего месяца ноября и отдыхать до самого апреля.

Как добраться до основных пунктов пребывания?

- Из Пхипхи в Пхукет. Расстояние между ними всего 40 км.
- А вот до Пхипхи нужно не опоздать на паром, который в самый неподходящий момент может отправиться «вовремя». Средняя цена билета 270 ТНВ.
- Добраться на лодке - 200 ТНВ.
- Скоростной катер - 400 ТНВ. Длительность такой поездки зависит от того плавсредства, которое Вы выберете, а это полтора, два часа.
- Есть еще один рейс парома. Он отправляется каждый день от пирса Чао-Фа - утром в 10.00 часов, и в полдень в 13.30 часов. Длительность поездки всего два часа с половиной. И стоимость билета 150 ТНВ. Вернуться назад на пароме можно утром в 9.00 часов и, соответственно в полдень в 13.00 часов.
- В водах близлежащих островов всегда курсируют лодки местного населения. За 3 часа такой прогулки плата 500 ТНВ. Там есть возможность самостоятельных прогулок на лодке или катере, то есть арендовать плавсредство. 4 часа - 2 000 ТНВ.
- Остров Пхипхи-Дон – площадь суши 28 квадратных километров. Это прекрасное место для дайвинга и фантастических подводных прогулок в Хин-Пхае, Хат-Яо, Лаэм-Хуа-Ракет.

Остров Пхипхи-Лей – его площадь суши 6,6 квадратных километров. Он окружен скалами из известняка и холмами, которые довольно высоки. Морские глубины здешних вод от 20 до 34 метров также удобны для разного рода спортивных водных видов развлечений. Не задумываясь можно отправляться в живописные заливы и удобные и прекрасные бухты. Места здесь красивы и чисты.

Познавательный отдых на острове Пхипхи включает и посещение огромной пещеры Тхам-Викинг, что на северо-востоке. Местные жители почитают ее, как священную пещеру. В нее идут за гнездами ласточек. Говорят, что блюда из них очень вкусны и даже лечебны. Пещера интересна своими настенными изображениями животных, слонов и старинных морских судов и кораблей.

Ко-Юнг находится немного севернее Пхипхи-Дон. Здесь есть два прекрасных пляжа. Тот, что каменистый на востоке, а песчаный среди долин. Он не большой, но очень популярен. Красавицы и модницы едут на остров за знаменитыми кораллами, а дайверы за отличным дайвингом.

Есть чем похвастаться Ко-Пхай, который соседствует с Ко-Юнга. В этих живописных местах шикарные пляжные комплексы. Они разместились в восточных и северных зонах острова. А от севеПхи-Пхигу протянулся причудливо-узорный коралловый риф.

Вам запомнится отдых на острове Пхипхи, который радует не только спокойной обстановкой, но и главным своим развлечением – дайвингом. Пхи-Пхиэтим отдых В Паттайе похвастаться не может. Паттайя - круглосуточные развлечения, Пхипхи - умиротворение. Здесь для этого имеются все возможности: чистая вода, а значит и отличная видимость на 30м. Здесь много макрели, тунца, барракуды и мурены, морские черепахи, скаты и разного рода акулы: тигровые, черно-плавниковые и китовые. Здесь прекрасная рыбалка с выездом на другие острова.

Активным путешественникам предлагается пешим ходом пройтись по тропам острова и по желанию заняться исследованиями гор с красивейшей растительностью.

А еще, здесь имеется уникальная возможность для поклонниц Леонардо ди Каприо не только позагорать на пляже, где снимался мировой блокбастер «Пляж», но и пройтись по песку, по которому хаживал любимец фортуны.

Що подарувати подрузі на Новий рік? Экономичные системы подачи альтернативного топлива Преимущества тонких матрасов топперов на диван для создания комфортных условий сна Облачное хранилище: все, что о нем нужно знать Современный цирк танцующих фонтанов Аквамарин

Лента новостей