03.04.2017 21:46

Незабываемый Бангкок

Незабываемый Бангкок
Фото: depositphotos.com

Бангкок – удивительный уже в том, что те, кто приезжают сюда, наполняются разными чувствами и эмоциями. Одни восхищаются столицей Таиланда и самым крупным его городом. Другие испытывают отвращение от увиденного и происходящего, что очень печально, потому что Бангкок воистину великолепен. Здесь на каждом шагу открываются его новые и интересные стороны. Он многогранен и под ноги смотреть некогда. Туристы всего мира стараются попасть в Бангкок и не один раз. Они заранее определяют маршруты, чтобы в следующий отпуск осмотреть и другие его достопримечательности, а их поверьте великое множество. Как говорится, сама столица Таиланда — уже достопримечательность.

Путеводитель по Бангкоку подсказывает нам, что в первую очередь нужно отправляться к Королевскому дворцу. Его красотой восхищен весь мир. Этот шедевр архитектуры, окруженный белокаменной стеной почти километровой протяженности, условно разделен на дворцовый ансамбль и храмовую часть (Королевский монастырь). Его украшает разноцветье витражей и мозаичных пагод. Фигуры мифических животных придают таинственность, исходящую из далеких времен.

Вообще, путеводитель по Бангкоку пестрит адресами храмов и монастырей, которых здесь очень много.

В центре столицы расположен храм «Лежащий Будда» или монастырь Ват Пхо.

Великолепная статуя Будды находится в лежачем положении. Чуть прикрыв глаза, божество олицетворяет вхождение в нирвану. Впечатляет и его размер: 43 метра длиной и высотой в 15 метров.

Позади Будды установлены 108 металлических горшков. Если Вы желаете увеличить свою карму до высокого уровня, заплатите при входе небольшую сумму и Вам выдадут чашу со 108 монетками. Считается, что, положив по монетке в каждый металлический сосуд, человек совершенствует карму и совершенствуется сам.

Здесь же Вам могут сделать массаж. Его стоимость выше, чем в обычных салонах, зато удовлетворение от него получите по-полной.

Священным местом в Таиланде считается и храм «Изумрудного Будды» или монастырь Ват Пхра Кео. По его правую сторону находится Небесный дворец Дусит Маха Прасат. Он предназначен для важных гостей страны и официальных, торжественных церемоний. Построенный в тайском стиле дворец красив, и по-своему неповторим.

Путеводитель по Бангкоку приведет Вас и к библиотеке с уникальными древними рукописями. «Венецией Востока» называют пригород столицы Тхонбури.

Прекрасное место для прогулок на лодках. Ваш путь будет проходить мимо Храма Утренней Зари высотой 126 метров. Картинки местной «Венеции» постоянно меняются. То плывете мимо хижин бедняков, то мимо буддийских храмов, которые сменяют сияющие дворцы и многолюдные базары. «Венеция Востока» станет для Вас настоящим путешествием во времени.

На небольшом кораблике можно не только отправиться в интересное путешествие по реке Чао-Прайя, но и вкусно поужинать, подкрепив силы блюдами тайской кухни.

Бангкок создан для прогулок, наслаждения тишиной красивейших парков, для посещения рынков с их неугомонной суетой, для любования архитектурными памятниками и музейными артефактами. Он создан для удовольствия, которое получаешь каждый день.

О Бангкоке можно много рассказать, но лучше все увидеть в реальности. Что Вы ждете от столицы Таиланда? Открыв сайты, составьте свой маршрут, прочитав отзывы о поездках. И тогда Вам откроется удивительный мир, полный интересных и неповторимых впечатлений. Вы узнаете страну не только в ее совершенстве, но и в ее несовершенстве. Таиланд навсегда останется в памяти яркими эмоциями и неважно хорошими или плохими, главное эмоциями.

Многофункциональные пакеты со скотчем Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности Приобретение навыков работы в Excel Бегущая строка и светодиодные рекламные табло Игорные устройства на любой вкус и цвет

Лента новостей