03.04.2017 21:07

Что важно знать об отдыхе в Брунее

Что важно знать об отдыхе в Брунее
Фото: depositphotos.com

Государство для нас малоизвестное и немного настораживающее — Бруней-Даруссалам. А потому путешественниками нашими оно еще не избитое, но довольно знаменитое. Граничит с Малайзией, чтобы было понятней. Его площадь 5 765 квадратных километров. И состоит Бруней из провинций Муар-Брунай, Белайт, Тембуронг и Тутонг. Географической информации пока достаточно. О ней можно узнать, если, прочитав, ниже написанное, все-таки решитесь на отдых в Брунее.

Новые живописные картины откроются каждому, кто посетит его. Они окрашены в белый – это строения, золотой — купола, голубой – удивительно красивое и чистое небо и воды, изумрудный – свежая зелень, ярко красный – благоухающие цветы. Этот мир удивителен и неповторим. В нем жизнь размерена и подчинена правилам, которые регламентируют деятельность народа.

Тропический климат с жарой и повышенной влажностью вполне устроит любого путешественника. Невозможно представить себе, что температура днем круглый год держится на отметке + 29 и выше. Но это же сказка, а в ней возможно все. Здесь даже ливни радуют своими теплыми струями. Правда, немного прохладней месяцы с ноября по январь. Но это ничуть не портит ни картинки, ни настроения, ни отдыха.

По поводу алкоголя. Cтрана старается развивать туризм, и иностранцам-немусульманам, в порядке исключения, отводят комнату в отеле, где можно «употребить» то, что привезено с собой. Через границу можно провезти (на одного человека) всего 2 бутылки любого алкогольного напитка и 12 банок пива. В этом случае придется задекларировать свой запас спиртного. Покупать же и продавать, тем более распивать, нельзя, разве немного пива.

Нашим дамочкам, конечно, не придется «надевать паранджу», но, тем не менее, придется носить платья более закрытого фасона, оставить дома короткие юбчонки и шорты. Зачем лишние проблемы во время посещения святых мест, мечетей и музеев?

В Брунее чистые пляжи с золотистым песком, прекрасные водопады и прозрачные воды озер. В древних джунглях водятся обезьяны редких пород и птицы невиданных экзотических красот. Отдых в Брунее – это великолепные курорты с сервисом высокого класса. Это чудесный дайвинг и захватывающие экскурсии по достопримечательностям и туристическим объектам, которые наполнены колоритным духом культуры страны, ее религией и познаниями о жизни и делах великого Султана.

Собираясь в поездку на отдых в Брунее, желательно отдать предпочтение пакетным услугам, где предусматриваются постоянные русскоязычные гиды. Лучше, если они будут из Сингапура или Куала-Лумпура. Наряду с пляжным отдыхом Вам предложат экскурсии.

Мечеть Омара Сайфуддина поразит своей величественной красотой. Она отделана белым мрамором и иногда, сливаясь с облаками, издалека видны лишь ее золоченые купола, словно парящие в небесах над маленьким султанатом. Этот шедевр архитектуры сегодня визитная карточка государства Бруней-Даруссалам.

В стенах павильона «Махлигай», который стоит на воде, проходят церемонии коронации. Они величественны, торжественны и роскошны какими только могут быть, ведь там коронуется султан.

Если Вам посчастливится пребывать в стране 15 июля в день рождения султана или в праздник, который знаменует окончание поста у мусульман, то можете быть допущенными во дворец султана «Нурул Иман». Сказать, что он роскошен, ничего не сказать. Необыкновенно красивое строение увенчано двумя золочеными и сияющими на солнце куполами.

Дворец имеет:

— 1788 комнат;
— банкетный зал, где свободно помещается 4 тыс. человек;
— двенадцать апартаментов, которые занимает семья султана;
— находящийся под землей огромный гараж, где разместилось более четырехсот автомобилей современных и старинных;
— спортивный комплекс один из уникальнейших в мире;
— оборудованные современные поля для игр;
— конюшни с кондиционерами…

Бруней гордится своими музеями: военным и королевских регалий, богатейшей национальной библиотекой, высшими учебными заведениями.

Отдых в Брунее – прекрасное место для родителей с детьми. Посещать парк развлечений «Джерудонг» можно хоть каждый день и не устанешь восхищаться его аттракционами и потрясающим лазерным шоу «поющих фонтанов».

Пятизвездочный отель «TheEmpire» выглядит как еще один дворец. Огромные холлы и просторные номера, интерьер заставляют открыть рот в изумлении от увиденного. Тропический сад в 162 гектара окружает это великолепное сооружение. Отель не имеет мировых аналогов.

Счастливые туристы, не привыкшие к таким впечатлениям, словно «губки» стараются все впитать, все рассмотреть и все познать. Они наслаждаются в бассейнах, где песчаное дно, посещают кинотеатры в восточном стиле, играют в гольф и на теннисных кортах. Этот прекрасный отдых в Брунее дает всем здоровый и активный образ жизни пусть даже на некоторое время.

Быстрое получение справки о беременности Большой ассортимент детских игрушек наилучшего качества Амарти – мир женской трикотажной одежды Приобретение навыков работы в Excel Произведения Марины Гацкевич для обучения детей

Лента новостей