03.04.2017 17:09

Экскурсия по провинции Биньтхуан во Вьетнаме

Экскурсия по провинции Биньтхуан во Вьетнаме
Фото: depositphotos.com

Достопримечательности удивительной страны Вьетнам не перестают удивлять и открывать новые грани своей истории и природы. Одни только Чамские башни приведут в благоговейный трепет при созерцании наследия древнейшей культуры чамского народа, который владел третьей территорией Вьетнама. В архитектурный ансамбль красиво и гармонично вписаны три храма индуистов. Даже после реставрационных работ потомки знакомятся с уникальными фрагментами первой кладки внутренних стен. Все строения стоят на большом холме. Если с его высоты посмотреть на город Фантхьет, то можно увидеть прекрасную панораму, особенно когда ее окрашивают лучи уходящего солнца.

Три храма Солнца, принцессы Пошану и Коровы до сих пор посещаются малочисленными чамскими представителями. Там они лежа молятся своим божествам.

Если хотите подарить себе романтические впечатления, то Вьетнам предоставит такие прекрасные мгновенья на мысе Кега. Именно там можно слиться воедино с великолепием закатов и рассветов.

Мыс Кега расположен между Фантхьетом и курортом Муйне, известным своими пляжами. Мечтатели и путешественники любят взбираться на 35 метровую высоту самого старого и самого высокого во всей Юго-Восточной Азии маяка, который был построен еще в конце прошлого века архитектором Шенаватом французом по происхождению.

Конструкция в высоту достигает 65 м, а внутренняя винтовая лестница насчитывает 183 ступеньки.

Поводом для постройки храма Кита послужил случай, который произошел на берегу моря. В далеком 1758 году могучие морские волны вынесли на сушу огромного кита. Веря в его божественность, вьетнамцы и построили этот храм, где поместили скелет животного, который весил 65 тонн при самой большой во всем Индокитае длиной в 24 метра.

С тех пор это и алтарь со скульптурными и очеловеченными воплощениями животных морей и океанов, и склеп, где нашли свое пристанище останки китов, которые выбросились на берег в этой местности.

Песчаные дюны уникальны по своей первозданной красоте. Там можно и весело провести время, катаясь на самодельных санках по белоснежным барханам. Это удовольствие предлагают местные мальчишки за почти символическую оплату.

Святые места во Вьетнаме пробуждают в нас особые чувства. Таковым место является гора Таку с возлежащим Буддой. Одна из легенд говорит о том, что в ней есть пещера, где живут духи. Только нам смертным в нее хода нет. Вершину горы Таку венчает величественная статуя в виде лежачего Будды Шакьямуни, входящего в нирвану. Эта статуя по величине самая большая во всем Вьетнаме.

Ее длина, то есть длина Будды, – 49 м. Именно это число означает число самопознания. 49 ступеней приводит на 11 метровую высоту и является символом буддизма. Эту святыню начали строить в 1962 году и закончили в 1965.

Имеется еще версия, что пещеру горы Таку партизаны использовали как штаб и склады под боеприпасы во время войны с Америкой.

Чтобы подняться на гору по крутой тропе в окружении густых лесов потребуется иметь в запасе минимум два часа. Но каждый, кто поднялся на вершину, преодолев испытания, насладится чистейшим горным воздухом и шикарной панорамой с видами на окрестности и море. Можно также воспользоваться канатной дорогой.

Огромные выигрыши в один щелчок мышки Купить котел с длительным горением в Украине Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Современные ограждения территории частных домов и предприятий Производственные светильники

Лента новостей