03.04.2017 16:31

Дайвинг на Бали – паломничество ихтиандров

Дайвинг на Бали – паломничество ихтиандров
Фото: depositphotos.com

Из многочисленных мест на планете Вы выбрали Бали? Это прекрасно! Ведь Бали — не только отдых на пляжах, это еще и отдых в океанических глубинах. Не удивляйтесь, те, кто хоть раз уходил под изумрудные воды прекрасного и неповторимого мира с меняющимися красками, плавно живущими растениями и великолепными танцами рыб в тишине подводной музыки, тянутся в эту сказку вновь и вновь. Для дайверов не важен ни волновой серфинг, ни катание на водных лыжах: они стремятся в пучины царства Нептуна.

Любителей этого вида отдыха с каждым годом становится все больше и больше. Дайвинг-туры или дайвинг-сафари вовлекают в свои объятия и взрослых и маленьких туристов.

Потому на Бали заселен каждый участок территории. Русскоязычные гости стали там уже почти своими. Их встретишь в любом уголке острова, не говоря об отелях и пляжах.

Дайвинг на Бали имеет все необходимые условия для развития, так как он очень востребован. Дайвинг-клубы и дайвинг-центры порой не успевают пропускать через себя всех желающих, потому их число все время растет. впрочем аналогичное касается и дискотек с барами, ведь ночная жизнь на Бали бурлит вовсю.

В восточной части острова в Чандидаса – это небольшое и симпатичное местечко на Бали, уже давно открыт русский дайвинг-центр. Отсюда быстро можно добраться ко всем баллийским Дайв Сайтам острова.

Дайвинг на Бали включает в себя множество дайвинг центров. Каждый из них по-своему уникален и неповторим, каждый дарит новые и интересные ощущения.

Вы смогли бы представить себя когда-нибудь «партнером по дайвинг танцам» с удивительной и устрашающей своими размерами рыбой Мола-Мола? Нет? А в Кристальном Заливе или Кристал Бей это вполне возможно. Если Вы окажитесь во время ее обитания, а это август – октябрь, в западной части острова Нуса Пенида (кстати, именно его прославил на весь мир этот монстр морей и океанов), то собственными глазами увидите это Рыбу-Луну. Подивитесь ее размером в 4 метра и прикинете ее вес, который навскидку может оказаться до 2 тонн! Поверьте, легендарная «рыбка» еще долго будет плавать в Вашей памяти.

Кристальный залив включит новые чувства при виде рифовых белых акул, рыб-хирургов, огромных рыб-ангелов, скатов и угрей.

Даже при погружении в этих водах на глубину более 40 метров Вы сможете обозревать окружающую красоту на 30 метров. Только учтите, что течения там холодны, потому и снаряжение нужно соответствующее. То есть «одевайтесь потеплей».

Настоящим магнитом дайвинга на Бали является Туламбен.
Это место паломников-драйверов. Они буквально вытеснили отсюда тех, кто не понимает дайвинг. Туламбен любят за отсутствие течений, за прекрасную видимость на 25 метров и за глубину более 40 метров.

Искатели приключений надолго располагаются в основном центре дайвинга на Бали. В Туламбен едут еще и для осмотра, затонувшего во время Второй Мировой войны американского судна «Либерти». Затопленный грузовой корабль (120 м) лежит на 30-ти метровой глубине. В его обломках на протяжении десятка лет живут морские обитатели. Их суматошные хлопоты веселят подводных туристов.

Но самые яркие впечатления разрастаются при ночных погружениях к «Либерти». Сотрудники и инструкторы предлагают в такие путешествия отправляться в полнолуние. Так как судно находится рядом с проливом Туламбен-Воя, где большие перепады глубины, дайвера буквально оказываются в мире невероятных существ, которые, окружая их, вызывают довольно непредсказуемые ощущения. Ваш семейный альбом значительно пополнится удивительными снимками экзотики Туламбен-Воя.

На острове Туламбен имеется еще одно привлекательное местечко в виде отвесной скалы, которая уходит в морскую глубину на 60 метров. Она полностью покрыта всевозможными кораллами, которые пришлись по душе красочным рыбкам.

Там начинающие дайверы и постигают искусство погружения под руководством инструкторов.

Так что дайвинг на Бали довольно заманчив. А потому, если Вы решили отправиться туда, это прекрасно!

Автомобильная рация: общие характеристики Искусство любви Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Проточная батарея на основе витамина B2 Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома

Лента новостей