06.01.2017 13:28

Вулканический остров Аогашима

Вулканический остров Аогашима

Аогашима является обитаемым вулканическим островом, расположенным в Филиппинском море. Остров администрируется Токио и находится примерно в 358 километрах к югу от него, а также в 64 километрах к югу от другого вулканического острова Хатидзёдзима.

Аогашима – это самый южный и самый изолированный обитаемый остров японского архипелага Идзу. В этом месте находится одноименная деревня, которая, кстати, является самым малонаселенным муниципалитетом Японии. Благодаря теплым потокам течения Куросио, остров имеет теплым и мягкий климат, который отличается от основной части Японии.

На сегодняшний день неизвестно как давно здесь живут люди, но можно утверждать, что остров был заселен много столетий тому назад. Самое сильное извержение этого удивительного вулкана произошло еще в конце 18-го века, которое забрало с собой множество жизней. На Аогашиму люди вернулись лишь через 50 лет, их потомки живут здесь и по сегодняшний день.

Остров имеет длину 3,5 км, а максимальную ширину — 2,5 км. Он образовался после сильнейшего извержения около 4 подводных кальдер. Аогашима окружен очень крутыми скалистыми утесами из слоистых вулканических отложений. Южное побережье поднимается к хребту, образующему один край кальдеры под названием Икеносава, ее диаметр 1,5 км. Отонбу с высотой 423 метра является самой высокой точкой острова. С этой точки открывается невероятный панорамный вид на близлежащие территории. Кальдера, занимающая второй конус, получила имя Маруяма.

Местные жители в основном занимаются сельским хозяйством и ловлей рыбы. Приезжие немногочисленные туристы и поклонники подводной рыболовли также приносят доход острову. На Аогашима держится субтропический климат с умеренной влажностью, а здешние воды являются очень теплыми. Не менее интересными являются множества видов диких животных, птиц и растений, которые обитают на острове.

Отсутствие природных гаваней, а также сильных потоков всегда делало Аогашима трудно доступным местом и изолированным от внешнего мира. Здесь есть только один причал, который может приннимать судна с водоизмещением до 500 тонн. Он также является непригодным для причаливания во время штормов и плохой погоды.

Благодаря тому, что этот уникальный остров малонаселен, в этом месте есть всего лишь одна школа, где дети до 14 лет получают начальное образование.

Остров может похвастаться обилием вулканических сопок. Здешние жители используют их для добычи соли, испаряя морскую воду над раскаленным потоком пара. В результате получается богатая кальцием соль, которая является главным сувениром с острова Аогашима.

Телефонный справочник Екатеринбурга Известные мировые гангстеры Игровые развлечения и джекпоты онлайн Играем в игровые автоматы и срываем Jackpot! Качественные детали для бензопил

Лента новостей