06.01.2017 13:25

Город Нувара-Элия

Город Нувара-Элия

Высокогорный курортный город Нувара-Элия расположен на высоте 1884 метров над уровнем моря, посреди вершин – Великая Западная Гора и Хаггала – у подножия горы под названием Пидирутхалагала. Горные пейзажи, благоприятный климат, а также живописные луга и просторные долины сделали Нувара-Элию не только популярным курортным городом, но и основным местом производства чая на Шри-Ланке. Здешние чайные плантации находятся на высоте 1400-2400 метров и простираются на много километров. Сбор чая происходит исключительно вручную.

Город был основан английским исследователем Сэмюэлем Бейкером, а его название переводиться как «город света» или «город на равнине».

Город Нувара-Элия

Местные жители общаются на двух языках сингальском и тамильском. Стоит отметить, что английский язык также активно используется. Для многочисленных посетителей города Нувара-Элия часто организовывают выставки цветов, дискотеки, скачки на пони и лошадях, а также другие развлекательные программы.

В городке находится одна из лучших площадок для игры в гольф в Юго-Восточной Азии, которая известна поклонникам этого вида спорта во всем мире. В центре Нувара-Элия расположился Парк Виктория, идеальное место для незабываемого семейного отдыха или пикника. Здесь также есть озеро под названием Грегори, которое считается одной из главных достопримечательностей города.

Город Нувара-Элия

Если у вас есть желание посмотреть на производство чая, вы можете посетить фабрику Mackwoods Labookellie, построенную в 1841 году. На сегодняшний день эта английская чайная компания является одной из старейших на Шри-Ланке, и находится в часе езды от города. Mackwoods принадлежит более десятка роскошных чайных плантаций.

Добраться до Шри-Ланки можно на автобусе из городов Канди или Коломбо. Так как железнодорожных станций в «городе света» нет, вы можете доехать до деревни Нану-Оя на поезде, она расположена в 8 км от Шри-Ланки, а после сесть на автобус или тук-тук, который довезет вас до конечной точки.

Игровые автоматы на любой кошелек для всех Преимущества светодиодных ламп LED Огромные выигрыши в один щелчок мышки В Дубае откроется Caesars Palace без игровых автоматов или блэкджека Узнавать новости в сети удобнее

Лента новостей