06.01.2017 12:58

Водопад Эраван

Водопад Эраван

Эраван – это красивейший водопад, который расположился посреди одноименного Национального парка в провинции Канчанабури и является его главной достопримечательностью. Он имеет 7 каскадов, и считается одним из самых живописных в Таиланде. Его высота составляет 831 м, а протяженность – 1700 м. Свое название водопад получил благодаря тому, что его 7-й ярус по своей форме очень похож на белого мифического трехголового слона по прозвищу Эраван.

Из-за высоко содержания в воде водопада карбоната кальция и других химических примесей, оттенок его воды в разных местах может меняться от изумрудного до бирюзового.

Водопад Эраван

Водопад Эраван находится на склоне, который полностью покрыт густорастущей растительностью. Здесь обитают несколько видов пресноводных рыб, рептилий, птиц и других млекопитающих. В его окрестностях вы также можете встретить более крупных животных — Яванских макак, а также Макак Резус.

Для многочисленных туристов, приезжающих посмотреть на водопад здесь была проложена тропа, а в местах, где протекают водные потоки, были построены мосты. Наибольшей популярностью у местных жителей пользуются первые два каскада, где они зачастую проводят свой уик-энд. Третий каскад имеет большой бассейн, в котором обитают рыбы. Следующие три каскада находятся посреди густого леса и имеют боковые рукава, а также дополнительные потоки. Чтобы добраться до последнего каскада вам нужно будет подняться на вершину скалы по бамбуковым лестницам.

Водопад Эраван

Имейте в виду, что вход на территорию Национального парка платный и для иностранцев стоимость билета составляет около 200 бат. После наступления четырех часов вечера подъем выше 2-го каскада строго запрещен. Также приезжим путешественникам плавать разрешается только в некоторых бассейнах.

Безлюдным водопад Эраван бывает очень редко, поэтому многие фотографы стараются попасть сюда еще до восхода солнца.

Погода на Кипре в декабре Разбогатеть через Интернет, используя казино Vulkan Pobeda Облачное хранилище: все, что о нем нужно знать Как начать лечение угревой сыпи Ремонт: как не наделать ошибок, или зачем нужен специалист

Лента новостей