06.01.2017 12:40

Озеро Гамильтон Пул

Озеро Гамильтон Пул

В 37 км к западу от городка Остин в штате Техас расположилось удивительное наземное и подземное озеро Гамильтон Пул.

Водоем имеет невероятно красивый вид и отличается от большинства других тем, что в одно и то же время он является как наземным, так и подземным. Подземная часть озера спрятана в пещерах и разломах, уходящих в глубину скальных пород. Над наземной частью Гамильтон Пул находится изумительный водопад, воды которого падают в водоем с высоты 15 метров.

Озеро Гамильтон Пул

Озеро образовалось много тысяч лет назад, когда в результате разрушительной эрозии известняковых пород, огромный скальный купол под которым протекала часть подземной реки, обрушился. Интересно, что ее воды впадают в реку Педерналес, которая является притоком крупнейшей реки Колорадо, расположенной на юго-западе США. Благодаря тому, что вода в бассейне прибывает из подземной реки ее оттенок ярко-голубой.

Бассейн Гамильтона имеет небольшие размеры, а его общая площадь не превышает 1 км², но такие скромные размеры компенсируются живописной красотой пейзажей, окружающих водоем.

По всему периметру этого водоема разбросаны громадные известняковые плиты, а с высоты пещеры падают небольшие струйки воды, которые путешественники называют водопадом. В здешних водах обитают множество различных живых организмов, таких как рыбы, мелкие черепашки и другие. Это место также стало домом для множества ласточек, живущих в скалах.

Озеро Гамильтон Пул

Растительный мир здесь также разнообразен, стены, окружающие озеро поросли зеленым мхом, горным можжевельником и папоротником, а у края воды можно найти небольшие деревья и густые кустарники, пробившиеся к солнечному свету сквозь разломы в скалах.

До 19-го столетия в окрестностях озера Гамильтон Пул проживали племена коренных индейцев Апачи и Токава, однако в 1985 году территория размером в 232 акра была выкуплена государством у частных владельцев, а затем этим землям присвоили статус охраняемого природного заповедника «Hamilton Pool Preserve».

Озеро Гамильтон Пул

До озера Гамильтон Пул можно добраться исключительно пешком. Свой автомобиль вы можете оставить на стоянке у входа в заповедник, а после вам нужно будет преодолеть 400-метровый спуск по склону. Оказавшись у водоема, вы сможете насладиться сказочным видом и свежим воздухом.

В 60-е года прошлого столетия Гамильтон Пул был излюбленным местом отдыха у жителей городка Остин, а здешняя молодежь взбиралась наверх пещеры и прыгала в озеро, но сейчас эти действия строго запрещены. На сегодняшний день купаться в этом водоеме можно только тогда, когда мониторинг качества воды позволил это делать. К тому же не так давно руководство заповедника приняло решение сократить время, которое выделялось на посещение парка, теперь он открыт только до 18 часов. Если вы собираетесь посетить это место вы должны обязательно знать правила, которые нарушать нельзя. Запрещается брать на территорию парка домашних животных, кататься на горных велосипедах, создавать лагеря для отдыха, зажигать костры, а также готовить здесь пищу.

Стоит ли использовать профнастил? Легковые аккумуляторы для крупных легковых авто 90 А/ч от АвтоЕвроТрейд Онлайн игры для ценителей хорошей игры Основная классификация памятников из карельского гранита Игровые автоматы Вулкан 777 – выбор игроков

Лента новостей