06.01.2017 12:35

Стеклянный пляж

Стеклянный пляж

В Парке штата Макерричер, неподалеку от городка Форт-Брэгг в Северной Калифорнии, расположился удивительный пляж, усеянный осколками стекла. За многие десятилетия удары океанских волн сгладили и закруглили стекло, превратив его береговую линию в красочную палитру из гальки, стекла и песка.

Начиная с 1906 по 1967 год, близлежащие приморские города использовали берег океана в качестве мусорной свалки, Форт-Брэгг не стал исключением. После опустошающего землетрясения в Сан-Франциско улицы были завалены щебнем и мусором, который был выброшен на побережье для того чтобы его смыл океан. Среди мусора, конечно же, было много стекла.

Стеклянный пляж

В 1967 году, городские руководители и Совет Качества Воды Северного побережья все же осознали, какую ошибку допустили, и они немедленно принялись исправлять содеянное. Была начата тщательная очистка береговой линии и океанского дна. После завершения всех работ по очистке на берегу пляжа все же остались осколки стекла, которые полностью убрать было невозможно. Десятилетия ударов океанские волн, сгладили и округлили стекло. Сегодня это место называться Стеклянным пляжем, и оно является популярным местом среди путешественников с разных стран мира.

Стеклянный пляж был приобретен Калифорнийским департаментом парков и мест отдыха в октябре 2002 года. Калифорнийская Прибрежная Охрана, город Форт-Брэгг и земельный фонд Мендоцино работали около 4 лет, чтобы собрать необходимые средства на покупку имущества в 38 акров. Вышеупомянутому земельному фонду удалось вывести мусор и осуществить уборку прибрежной территории, а также посадить растения и провести борьбу с разрушающей эрозией. Эти пункты являлись главными условиями, после чего Департамент парков купил здешние земли. Благодаря тому, что в 2007 году было завершено строительство эстакады Пудинг Крик, посетителям теперь легче добираться от Парка штата Макерричер к Стеклянному пляжу.

Стеклянный пляж

Это уникальное место быстро обрело известность и с каждым годом его стали посещать все больше и больше туристов. Красочные камушки из стекла стали главным сувениром, который брали себе путешественники со Стеклянного пляжа. Это значительно уменьшило количество стекла на пляже. Такое развитие событий заставило администрацию Парка штата категорически запретить забирать с собой какие-либо артефакты с пляжа.

Кроме стекла, пляж имеет довольно интересную систему приливных бассейнов, которые стоит исследовать каждому. Крабы, моллюски и многие водные растения создают свои дома в этих непростых условиях, которые постоянно меняются.

Лучший гейм-портал с восхитительным софтом! Международный аэропорт в Праге Обзор игры Far Cry 3 - Испорченный отдых Как самостоятельно добраться из Бангкока в Паттайю Полезные товары для дома от Xiaomi

Лента новостей