06.01.2017 12:29

Биг-Сур

Биг-Сур

Биг-Сур является малонаселенным регионом в центральной части Калифорнии. В этом месте горный хребет Санта-Лусия резко подымается из глубин Тихого океана.

С вершины Биг-Сур открывается потрясающий вид на близлежащие территории, именно поэтому это место пользуется невероятной популярностью у путешественников с разных стран мира. Вершина Биг-Сур, получившая название Коун-Пик является самой высокой прибрежной горой среди 48 штатов страны. Ее высота составляет 1571 метр над уровнем моря, и она находится всего в 4,8 км от океана.

Биг-Сур

Несмотря на то, что регион Биг-Сур не имеет конкретных границ, обычно его пределы включают 140 км береговой линии между рекой Кармель в округе Монтерей и заливом Сан-Капрофоро и простираются примерно на 32 км вглубь территории страны, к восточному подножию хребта Санта-Лусия. Если верить другому источнику, восточная граница ограничивается прибрежными вершинами вышеупомянутых гор, и поэтому ширина Биг-Сура составляет около 19 км. Северное окончание региона Биг-Сур расположено примерно в 190 км от города Сан-Франциско, а южное – около 394 км от Лос-Анджелеса.

Биг-Сур

Название «Биг-Сур» происходит от первоначального испаноязычного наименования «el sur grande», что означает «большой юг» или от «el país grande del sur», которое переводится как «большая страна на юге».

После долгих археологических раскопок и исследований выяснилось, что первыми жителями региона были три коренных племени американцев Олон, Есселен и Салинан, которые проживали здесь в течение тысяч лет и вели кочевой образ жизни, а также были охотниками-собирателями.

Биг-Сур

На сегодняшний день Биг-Сур остается малонаселенным и согласно переписи населения США в 2000 году здесь круглый год проживает около 1000 человек. Среди местных жителей региона есть потомки скотоводческих семей, артистов и писателей, а также богатых домовладельцев. Зачастую богатые домовладельцы жили в Биг-Сур не все время. Горный ландшафт, экологические ограничения, которые были наложены на округ Монтерей и отсутствие недвижимости пригодной для развития, сохранили земли Биг-Сур относительно нетронутыми. В результате цены на недвижимость запредельно высоки и составляют более $ 2 млн. Экономика региона Биг-Сур почти полностью основана на туризме.

Гармоничное единение с живописной природой Ялтинского зоопарка Рабочая виза в кратчайшие сроки Как открыть своё ООО в Киеве Детали для китайских автомобилей Преимущество онлайн-казино Эльдорадо над другими игорными заведениями

Лента новостей