06.01.2017 12:14

Японский сад в Портленде

Японский сад в Портленде

Японский сад в Портленде – это традиционный японский сад, который находится на территории Портленда в штате Орегон, США. Общая площадь сада составляет около 2,2 га, и он был открыт для посещения в 1967 году.

Японский сад в Портленде

Главными элементами этой замечательной природной достопримечательности стали – вода, камни и растения. Благодаря ним в саду можно почувствовать умиротворение, гармонию, спокойствие, а также ощутить себя частью природы. Японский сад в Портленде состоит из пяти суб-садов:

Сад прогулок у водоема

Этот сад занимает наибольшую площадь и порадует своих посетителей традиционными элементами японского сада, большим количеством скульптур и небольших архитектурных форм.

Японский сад в Портленде

Несколько мостов пересекают водоемы, создавая невероятный вид. Самым интересным таким мостом является лунный мост, построенный вручную. В саду прогулок у водоема также расположена одна из посещаемых достопримечательностей всего Японского сада в Портленде — пятиярусная пагода, которой уже более 100 лет. Она сооружена из ценных декоративных пород камня.

Плоский сад

Плоский сад является типичным городским дизайном сада, но здесь он контрастирует с контурами парка. Белый песок символизирует воду и ярко контрастирует с газоном, мхом, вечнозелеными растениями и азалиями.

Естественный сад

Естественный сад имеет несколько чистых прудов, водопадов и ручьев. Здесь в естественном состоянии произрастают разнообразные деревья, кустарники, папоротники и мхи.

Сад из песка и камня

Поразит своих гостей многочисленными сухими водоемами из песка и мелкого камня. Небольшие волны, созданные граблями, символизируют океан и часто присутствуют в японских каменных садах Каресансуи.

Сад чая

Чайный сад состоит из двух областей, каждая из которых посвящена чайной церемонии: внешняя область ожидания и внутренний сад, окружающий аутентичный чайный дом. Он был построен в Японии и собран в 1968 году на территории Японского сада в Портленде.

Японский сад в Портленде

Портлендский японский сад имеет еще одну характерную особенность, и она состоит в уникальном расположении извилистых троп и дорожек, которые пронизывают всю территорию сада. Они были проложены так, чтобы вокруг себя можно было видеть не более 20 метров, при этом создается ощущение полной уединенности.

Японский сад в Портленде

Многие путешественники предпочитают посещать Японский сад в Портленде осенью, когда деревья и растения окрашиваться в яркие осенние оттенки. В этот период здесь можно сделать незабываемые снимки, а также получить море положительных эмоций.

Правила работы с торговыми советниками Веб камеры Пицунды в реальном времени Казино вулкан — открой свою удачу Обязательная составляющая любого помещения Большой выбор игрушек для детей всех возрастов

Лента новостей