06.01.2017 2:40

Гора Таранаки

Гора Таранаки

Гора Таранаки или Эгмонт является активным стратовулканом в одноименном регионе на западном побережье Северного острова Новой Зеландии, который на сегодняшний день находится в состоянии покоя. Несмотря на то, что гору чаще всего называют Таранаки, у нее есть два официальных названия, которые она получила в рамках программы альтернативных имен Географического совета Новой Зеландии.

Гора Таранаки

2518-метровая гора является одним из самых симметричных вулканических конусов в мире. Возраст вулкана составляет около 135 тысяч лет — это говорит о том, что он является довольно молодым по сравнению с другими вулканами. По данным ученых его последнее извержение произошло где-то между 1850-м и 1860-м годами. Недавние исследования показали, что на протяжении последних 9000 лет незначительные извержения происходили в среднем каждые 90 лет, а крупные — каждые 500 лет.

Гора Таранаки

Гора Таранаки расположена посреди Национального парка Эгмонт и наиболее отчетливо это видно по фотоснимкам, сделанным в воздухе. Вокруг вулкана растут зеленеющие деревья, которые очеркивают его контур. Также немаловажным фактом является то, что он был включен в рейтинг самых красивых вулканов на нашей планете.

Гора Таранаки

В зимнее время самым популярным видом спорта в этом месте является катание по склонам горы на лыжах и сноуборде.

Когда же, наконец, наступает весна, снег на вершине Таранаки начинает таять и стекать небольшими ручьями к подножию горы, образуя удивительные озера с чистой и прозрачной водой. В теплое время года у приезжих туристов есть возможность прогуляться по окрестностям, а любители острых ощущений могут попытаться взобраться на вершину этой горы.

Современные ограждения территории частных домов и предприятий Тысячи квадратных метров современного жилья Кабинеты для руководителей – готовые комплекты и наборные варианты Где купить мухобойку для авто? Сервис мониторинга хайпов

Лента новостей