06.01.2017 2:18

Залив Джексона

Залив Джексона

Залив Джексона — это слегка изогнутая бухта, ширина которой составляет около 24 километров. Она расположилась на западном побережье Южного острова Новой Зеландии. Залив впадает в Тасманово море, а позади его находятся Южные Альпы. Самая западная точка залива отмечена мысом Джексон Хед, а на северо-востоке окончание бухты выглядит не столь очевидно и зачастую его самой дальней точкой считаются реки Тернбулл и Окуру. Маленькие Открытые Острова Залива лежат в пяти километрах от берега.

Залив знаменует собой значительные изменения в местности западного побережья. К северу расположились узкие плодородные равнины, лежащие между горами и морем, что позволяет местным жителям заниматься земледелием и выращивать скот. К югу прибрежные равнины исчезают, и земля становится более крутой и горной. В пределах 60 километров находятся глубокие ледниковые долины, а на юге лежит местность Файордленд, которая может похвастаться удивительными фьордами с видом на озеро Маккерроу у подножья Трека Холлифорд.

Здесь есть небольшая дорога, которая вьется вдоль побережья от Хаасте, в 32 километрах на северо-восток и заканчивается в тихой рыбацкой деревне, неподалеку мыса Джексона. В этом месте впервые высадились поселенцы, и оно находится недалеко от устья реки Аравата.

Капитан Кук дал заливу имя Открытый залив, а происхождение его нынешнего названия остается неизвестным. Возможно, название связанно с Порт-Джексон в Новом Южном Уэльсе, Джеймом Хейтером Джексоном, местным китобойным судном или Уильямом Джексоном, одним из группы людей, которая высадилась в 1810 году в районе залива.

Все об известном брокере Прекрасные экскурсии из Нячанга на южные острова с русским гидом Аренды облачного сервиса для учета деятельности компаний Конец года — пора зарабатывать на активах НЛМК Лотору игровые автоматы

Лента новостей