06.01.2017 1:27

Пещеры Какауамильпа

Пещеры Какауамильпа

Пещеры Какауамильпа находятся на территории одноименного Национального парка в штате Герреро, Мексика. Они были открыты Мануэлем Саэнсом в далеком 1834 году, однако звание Национального парка это место получило лишь в 1937 году. Его общая площадь составляет 1600 га, что делает пещеры Какауамильпа одной из крупнейших пещерных систем на нашей планете.

Высота сводов пещер в среднем составляет 40 метров, а иногда она может достигать 80 метров. Какауамильпа настолько огромны, что из 70 километров, исследованными являются лишь 10 километров залов и тоннелей, а экскурсия по этому удивительному месту длится 2 часа. Стоит отметить, что эти пещеры имеют уникальную акустику, и поэтому внутри был создан специальный зал, где иногда проходят небольшие концерты.

Эти пещеры весьма популярны среди спелеологов. Парк посещают более 350 тысяч туристов со всех уголков мира в год, тем самым пополняя местный бюджет на 620 тысяч долларов ежегодно.

На территории парка расположены аттракционы для поклонников экстремального спорта, такого как альпинизм и скалолазание, а также здесь протекают две подземные реки. Грутас-де-Какауамильпа имеет маленький ботанический сад, места для лагеря и бассейн.

Главные достопримечательности Москвы Интересная социальная сеть для вас Владивосток на связи! Интернет-магазин посуды mazhura.ua Дачні будинки. Швидко та якісно

Лента новостей