05.01.2017 22:59

Национальный парк Банф

Национальный парк Банф

Национальный парк Банф – старейший заповедник Канады, который был создан в далеком 1885 году на склонах канадских Скалистых гор. Благодаря удивительной горной местности, большому количеству ледников и кристально чистых озер, густорастущим хвойным лесам, а также уникальным альпийским пейзажам, парк стал популярным не только среди канадцев, но и путешественников с разных уголков нашей планеты. Заповедник Банф настолько полюбился туристами, что его ежегодно посещают миллионы посетителей.

Национальный парк Банф

Расположился Национальный парк Банф к западу от городка Калгари в провинции Альберта, и он занимает площадь около 6 641 км². Идея создания заповедника родилась только после 1883 года, когда трое железнодорожных рабочих обнаружили здесь природный горячий источник. История резервата связана с множеством споров и компромиссов, которые возникали между защитниками природы и сторонниками развития промышленности в этом регионе.

Национальный парк Банф является частью Всемирного наследия и находится под строжайшей защитой ЮНЕСКО. Расположенный в самом сердце канадских Скалистых гор, заповедник может похвастаться изобилием идеальных горных склонов и заснеженных вершин. Эти древние монолиты сформировались в диапазоне от 45 до 120 миллионов лет назад, а самой высокой горой в парке является Форбс с высотой около 3 612 метров.

Национальный парк Банф

Именно в этом парке на высоте примерно в 1400 метров над уровнем моря находится самый высокий город Канады, который также носит название Банф. Деревушка Лейк-Луиз является высочайшим постоянным поселением в стране и расположена на высоте около 1500 метров. Также в заповеднике есть несколько национальных и исторических памятников, пещера Кастлгуард, которая представляет собой крупнейшую систему пещер на территории Канады, более тысячи ледников и ледниковых озер, таких как водоем Луиз, Морейн, Боу и Пейто. Для удобства посетителей здесь были построены сотни отелей, ресторанов и магазинов розничной торговли, а также 27-луночное поле для гольфа.

Национальный парк Банф

В 2010 году парк праздновал свое 125-летие, и в честь этого события здесь была проложена тропа для пеших прогулок, езды на велосипеде и роликовых коньках. Дорожка получила название Банф Легаси Трайл и имеет длину в 26 км.

Национальный парк Банф открыт круглый год, а разнообразие дикой природы, всевозможные достопримечательности, обилие магазинов и ресторанов делают его интересным в любое время года.

Национальный парк Банф

Летом популярными видами отдыха являются пешие прогулки, гребля, катание на горных велосипедах, альпинизм и фотографирование здешних пейзажей. В осенний сезон, когда лиственные деревья желтеют, а хвойные теряют насыщенный зеленый цвет, все вокруг переливается разными осенними цветами, создавая неописуемый вид.

Зимой национальный парк Банф превращается в настоящий горнолыжный курорт, который приглашает всех желающих опробовать снежные трассы таких курортов, как Lake Louise Ski Area, Sunshine Village и Mount Norquay. К тому же туристы могут проехаться на лыжах по доступным по всему парку тропам бэккантри. Лыжный сезон, который длится с ноября по май месяц, является одним из самых длинных в Северной Америке. Посетители также могут насладиться живой природой, прогулками на санях, снегоступах, собачьих упряжках и лошади.

Национальный парк Банф

Погода в канадских Скалистых горах может быстро измениться. В один день может быть солнце, снега, сильные ветры и дождь, поэтому одевайтесь тепло. Лето здесь теплое с низкой влажностью. Средняя температура в этот сезон держится днем в районе 21ºC и длится до 11 вечера. Осень приносит прохладные ночи и свежий воздух. Зимы в парке могут быть очень холодными. В январе средняя дневная температура составляет -28ºC, а в апреле поднимается до 10ºC.

Чтобы получить максимум удовольствия от посещения парка, планируйте провести лишь пару дней в городе Банф, а остальное время своего отпуска посвятите отдыху на открытом воздухе, гуляя по горным склонах, особенно если вы опытный лыжник или турист.

Преимущества онлайн казино Фараон Выбираем солнцезащитные очки Экономика для всех простыми словами Льдогенераторы Starfood Беттинг и потрясающие слоты на одном гейм-портале!

Лента новостей