05.01.2017 22:38

Храм Эль-Хазне

Храм Эль-Хазне

Храм Эль-Хазне является бесценным памятником древней архитектуры и мавзолеем, который был сооружен в начале первого века нашей эры. Считается, что этот храм был вытесан в скале как усыпальница для набатейского императора Арефа IV Филопатра.

Эль-Хазне представляет собой один из сложнейших храмов в древнем идумейском городе Петра. Он имеет классические детали греческой архитектуры, и является популярной туристической достопримечательностью.

Храм Эль-Хазне

Арабы называли его «Сокровищницей фараона» так как они полагали, что во времена жизни Моисея, египетский фараон хранил здесь свои сокровища. Другая легенда гласит, что в храме свои сокровища прятали кровожадные разбойники, нападавшие на богатые караваны.

Некоторые элементы здания были утрачены в течение двух тысяч лет, так как они были вырезаны из мягкого песчаника, который легко поддается воздействию ветра. На здешних скульптурах изображены мифологические персонажи, связанные с загробной жизнью.

Храм Эль-Хазне

Существует мнение, что русское слово «казна» произошло именно от названия «Эль-Хазне», однако между этими словами нет никакой связи. Эль-Хазне переводиться как «хранилище», а «казна» из половецкого языка означает заимствование.

Над мавзолеем работали, как камнерезы, так и архитекторы, которые были по-настоящему мастерами своего дела.

Предзаказ нового смартфона SamsungGalaxy S10 в магазине Comfy Штрафы за продажу алкоголя детям Морской отдых с экстримом Где купить мухобойку для авто? Качественная защита глаз при работе за компьютером

Лента новостей