28.12.2016 14:51

Парк водно-болотных угодий Гонконга

Парк водно-болотных угодий Гонконга

Парк водно-болотных угодий Гонконга расположен на севере района Тин-Шуй-Вай, Новые Территории. Земли заповедника изначально были предназначены для создания экологически чистой зоны, чтобы восстановить водно-болотные угодья, потерянные в процессе урбанизации здешних территорий.

В 1998 году Департамент сельского хозяйства и рыболовства, а также Гонконгская Ассоциация Туристов провела исследование о целесообразности создания в Тин-Шуй-Вай водно-болотных угодий, после чего оби организации пришли к выводу, что парк все-таки должен появиться на карте. Однако, несмотря на присвоение территориям статуса парка, здесь по-прежнему существуют строгие правила, которых должны придерживаться все посетители заповедника, чтобы сохранить его в первозданном виде для следующих поколений. На сегодняшний день парк водно-болотных угодий Гонконга стал одной из главных достопримечательностей района, и он имеет учебную и туристическую ценность для страны.

Парк водно-болотных угодий Гонконга

Заповедник разделен на две тематические зоны — «Интерактивный мир водно-болотных угодий», общая площадь которой составляет 10 000 м² и «Водно-болотные угодья для диких животных» с размером более 60 гектаров. Интерактивный мир водно-болотных угодий в свою очередь состоит из пяти выставочных галерей, сувенирных магазинов, столовой, крытой игровой зоны и ресурсных центров. Выставочные галереи имеют различные тематики, и демонстрируют своим гостям важность водно-болотных угодий в области биоразнообразия, цивилизации и сохранения природы. Резерв водно-болотных угодий включает техногенную область и среду обитания, предназначенную для водоплавающих птиц и других диких животных. В зоне искусственных водно-болотных угодий, вы может увидеть различных рыб, водоплавающих птиц и многих других интересных живых существ.

Парк водно-болотных угодий Гонконга

В парке водно-болотных угодий Гонконга особенно уделяют внимание охране окружающей среды. С помощью различных значимых выставок, вы можете узнать много новой информации о водно-болотных угодьях и их защите. В то же время, красивые пейзажи парка подарят вам море удовольствия и незабываемых моментов. В заповеднике работает множество волонтеров, которые участвуют в защите здешних территорий и пропагандируют охрану окружающей среды в обществе.

Парк водно-болотных угодий Гонконга

Основные правила парка:

Не надевайте для прогулки по парку ярко-цветные вещи, чтобы не беспокоить птиц и других диких животных.
Запрещено кричать и бегать по заповеднику.
На территории парка категорически запрещено курить.
В заповеднике запрещено организовывать пикники.
Бросайте мусор исключительно в мусорные урны.

Как добраться:

Сядьте на автобус № 264M, 276B или 967, который останавливается прямо у входа в парк водно-болотных угодий.
На автовокзале Тин Хэн купите билет на один из автобусов № K73, K76, 265B, 265M или 276A. Далее вам нужно будет пройти 10-15 минут пешком к заповеднику.

Парк водно-болотных угодий Гонконга

Время работы:

В понедельник и со Среды до Воскресенья, а также в праздничные дни заповедник открыт с 10:00 до 17:00.
Во вторник (за исключением праздничных дней) парк закрыт.
В первый и второй день китайского Лунного Нового Года заповедник закрыт.

Аргументы в пользу бинарных опционов Газетный бизнес под силу каждому Особенности применения холодильных камер и холодных складов Большой ассортимент детских игрушек наилучшего качества Великое множество современный и классических онлайн игр

Лента новостей