09.11.2016 8:55

Лунная долина

Лунная долина

В бразильском штате Гояс на территории Национального парка Шапада-дус-Веадейрус расположилось удивительное место — Лунная долина. Как показали многочисленные исследования, древнее плато, на котором находится долина, сформировалось около 2-х миллиардов лет назад и на сегодняшний день она является старейшим естественным образованием из чистого кварца. Все это время воды реки Сан-Мигель полировали кварцевые скалы и придавали им неестественные и причудливые формы.

Лунная долина

Свое название долина получила благодаря тому, что ее ландшафт очень похож на лунный. Среди различных необыкновенных скальных образований, таких как маленькие кратеры и воронки можно встретить небольшие ручейки, бассейны и водопады.

Во время сезона дождей в долине находится запрещено, так как путешественников может застать внезапный ливень.

Лунная долина

В окрестностях Лунной долины помимо окаменелых за многие тысячелетия древних животных и растений, можно увидеть и представителей живой флоры и фауны. Здесь обитают муравьеды, нанду, капибары, а также произрастают пальмы, орхидеи, перечные деревья и другие.

К тому же Лунная долина настолько уникальная, что ее легко включили в список Всемирного наследия под защитой ЮНЕСКО.

Лунная долина

Лунная долина расположена в 11 км от города Сент-Джордж и чтобы добраться до нее нужно проехать по шоссе GO-239 до грунтовой дороги, находящейся на противоположной стороне национального парка.

Онлайн казино на реальные деньги - место вашего досуга Как выбрать ортопедические босоножки Интернет-ресурс поиска вакансий Отель Маринс Парк 4* рад приветствовать своих гостей Хороший отдых будет лучше в отличном отеле

Лента новостей