08.11.2016 17:56

Остров Исла-дель-Соль (Остров Солнца)

Остров Исла-дель-Соль (Остров Солнца)

Исла-дель-Соль (Остров Солнца) – это уникальный остров в южной части озера Титикака – крупнейшего водоема с пресной водой в Южной Америке. Он принадлежит государству Боливия и является частью департамента Ла-Пас. Здешняя местность скалистая и имеет много холмов, на которых произрастают эвкалиптовые деревья. На острове нет автомобилей и асфальтированных дорог, что позитивно влияет на экологию Исла-дель-Соль. Местные жители, а их здесь около 800 семей, в основном занимаются сельским хозяйством, рыбалкой и туризмом. Крупнейшими поселениями на острове являются Юмани и Чаллапампа.

На острове находятся более 80 древних руин. Большинство из них датируется периодом инков около 15 века нашей эры. Археологам удалось обнаружить доказательства того, что люди жили на острове еще в третьем тысячелетии до нашей эры. На многочисленных холмах расположены сельскохозяйственные террасы, которые приспособили к крутой и каменистой местности. Ценнейшими памятниками давности на острове Солнца являются Священная Скала, лабиринт, получивший название Чинкана, Куаса Пата и Пиллкукаяна. В религии инков, считалось, что бог солнца родился здесь.

Игры с огоньком в казино Вулкан онлайн Как узнать погоду в Анапе? Зарабатывайте деньги, отдыхая в онлайн-тотализаторе Видеокамеры покажут вам всю Анапу Лучшие гиды для экскурсий в Черногории

Лента новостей