02.10.2016 14:29

Заброшенный корабль SS Ayrfield

Заброшенный корабль SS Ayrfield

SS Ayrfield — это британское судно, пришвартованное в устье реки Парраматта в заливе Хомбуш, Сидней, Австралия. По прошествии многих лет заброшенный корабль поржавел, и на нем начали произрастать настоящие мангровые заросли, которые с каждым днем привлекают все больше туристов со всех уголков нашей планеты. Все эти путешественники приезжают сюда, чтобы насладится необычайным зрелищем, а также сделать незабываемые фотографии прямо с берега напротив судна. На SS Ayrfield можно посмотреть исключительно с суши из-за того, что его детали и перекрытия сильно поржавели.

Заброшенный корабль SS Ayrfield

Если у вас нет много времени на осмотр заброшенного корабля, вы можете совместить это занятие с прогулкой по району, который был построен в 2000 году специально к летним Олимпийским играм в Сиднее.

Заброшенный корабль SS Ayrfield

SS Ayrfield (первоначально он назывался SS Corrimal) был сконструирован в 1911 году в Великобритании и имел стальной корпус, один винт и паровой двигатель. Вес корабля составлял 1140 тонн, а его длина равнялась 80 метрам. Среди многих путешественников прижилось другое наименование корабля — «The Floating Forest», что в переводе с английского значит «Плавающий лес».

Заброшенный корабль SS Ayrfield

Судно было приобретено Правительством Австралии в 1912 году и использовалось для транспортировки снаряжения и припасов американским войскам, которые дислоцировались в Тихоокеанском регионе в года Второй Мировой войны. В 1950 году он был продан компании Bitumen and Oil Refineries Australia Pty Ltd, однако в 1951 году он был снова перепродан фирме Miller Steamship Company Ltd и переименован в Ayrfield. Под флагом Miller Steamship, он плавал между Ньюкаслом и терминалом фирмы в заливе Blackwattle Bay до 1972 года, когда его списали.

Судно SS Ayrfield особенно красиво во время заката. Этот корабль уникальный пример того, как живая природа может изменить до неузнаваемости все, что человек создал.

Вопросы психологии отношений Пять лучших игр для Xbox One Экскурсии по Грузии на русском языке Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Транзитом через Петербург

Лента новостей