13.10.2016 10:24

Розовое озеро Хиллиер

Розовое озеро Хиллиер

Озеро Хиллиер (англ. Lake Hillier) расположено посреди густорастущего леса на острове Миддл, который входит в архипелаг Решерш, у южного побережья штата Западная Австралия. Главной особенностью этого удивительного водоема является его вода, которая имеет нежно-розовый оттенок. Благодаря своему фантастическому виду это место с каждым годом привлекает все больше любознательных туристов со всех уголков нашей планеты. Как ни странно, озеро Хиллиер имеет естественное происхождение, его длина составляет около 600 метров, а ширина не превышает 250 метров.

Розовое озеро Хиллиер

Водоем был обнаружен в 1802 году британским исследователем и гидрографом Мэтью Флиндерсом, во время одной из его экспедиций по Австралии.

Со времен открытия этого озера существовало множество теорий, объяснявших розовый оттенок здешних вод, однако наиболее правдивой из них является та, которая говорит что розовая окраска — это результат жизнедеятельности различных бактерий и микроорганизмов, обитающих в соленом водоеме. К тому же здешние показатели уровня содержания соли, значительно превышают аналогические данные в прибрежных океанских водах. Именно поэтому в знойные летние месяцы нежно-розовый оттенок меняется на коралловый или бордовый.

Розовое озеро Хиллиер

Посещать озеро Хиллиер лучше всего австралийским летом, которое длится с декабря по февраль, потому что в другое время года цвет его воды менее насыщен. Чтобы в полной мере ощутить красоту этого места на него нужно смотреть с воздуха. Отметим, что почти все рейсы, совершающие посадку в австралийском городке Перт, пролетают над архипелагом Решерш, и в ясную погоду у вас будет шанс посмотреть на розовый водоем свысока. Также вы можете арендовать катер или яхту в небольшом прибрежном городке, который получил название Эсперанс.

Планшеты Xiaomi – достойный выбор современного человека Автотовары для любых марок и моделей автомобилей Строительство зданий из сэндвич-панелей: качество и скорость прежде всего Интернет – портал о самых важных событиях в мире Роль спецодежды на современных предприятиях

Лента новостей