04.08.2016 18:32

Архипелаг Раджа-Ампат

Архипелаг Раджа-Ампат
Раджа-Ампат – это живописный архипелаг, который состоит из более чем 1,5 тысячи небольших островов, отмелей и рифов, окружающих четыре главных острова Мисоол, Салавати, Батанта и Вайгео, а также небольшой остров Кофиау. Они расположились неподалеку от острова Новая Гвинея, в провинции Западное Папуа, Индонезия. Острова ежегодно привлекают внимание множества путешественников и дайверов, приезжающих сюда, чтобы отдохнуть, насладиться удивительными окружающими пейзажами и поплавать в здешних морских водах.

Острова Раджа-Ампат являются ценнейшей природной сокровищницей с огромным биологическим разнообразием. Прекрасный морской пейзаж заставляет многих туристов первым делом отправиться за чудесной фотографией в подводное плавание. К тому же острова Раджа-Ампат порадуют своих гостей интересными традициями и уникальной местной культурой.

Здешняя кухня в основном состоит из блюд, приготовленных из разнообразных морепродуктов. Обязательно попробуйте уху, но здесь ее называют Суп Икан Кунинг (желтый рыбный суп) и он подается с местными специями.

Архипелаг Раджа-Ампат

Погружения к затонувшим суднам, парусный спорт, каякинг, изучение островов на лодке, рыбалка с использованием традиционных папуасских методов, дайвинг, походы к водопадам – все это и многое другое вы сможете опробовать на островах Раджа-Ампат.

Интересные места островов Раджа-Ампат

На севере и западе острова Вайгео, можно увидеть традиционное выступление “Бамбуковая флейта”. Этот спектакль, как правило, показывают во время религиозных праздников, в День Независимости (17 августа), и когда сюда приезжают важные чиновники или руководители.

Деревни Урбинасопен и Еснер, которые расположены в восточной части Вайгео славятся очень интересным и уникальным природным феноменом. Солнечный свет выходит из океана и отражается на его поверхности около 10 — 18 минут и все это происходит исключительно в конце каждого года. Местные жители обеих деревень прозвали это явление «Морской призрак».

Архипелаг Раджа-Ампат

Посетив Томолол, вы будете поражены здешними пещерами, в которых сохранились рисунки животных и огромных человеческих ладоней, оставленные древними обитателями пещер. К тому же, на Северном Вайгео у вас есть возможность посетить пещеры, где во времена Второй мировой войны голландцы и японская армия построили бункеры. Иногда здесь можно увидеть, как местные жители исполняют военный танец.

Опытные путешественники могут взять в аренду лодку, и отправляться изучать береговую линию архипелага. Четыре главных остова и сотни мелких островов находятся в непосредственной близости один к другому, и поэтому грех не воспользоваться такой возможностью, чтобы исследовать их. Каждый из островов имеет уникальный животный и растительный мир, а главными их достопримечательностями принято считать Райскую птицу, Малео, Кус-кус, пальмы и орхидеи. Осматривая острова, здесь можно обнаружить скрытые от посторонних глаз водопады и древние пещеры.

Архипелаг Раджа-Ампат

Излюбленным местом дайверов является Южный Вайгео, однако залив Кабуи с множеством карстовых островов и Пещеру черепов также стоит посетить. На острове Арборек путешественники могут понаблюдать за группами скатов, а Савандарек порадует гостей белым песчаным пляжем и красивыми кораллами. Западный Вайгео, Батанта и Кофиау также считаются хорошими местами для занятия подводным плаванием.

Проживание на островах Раджа-Ампат

Гостевые дома построены с использованием традиционных материалов, и находятся в собственности местных жителей. Дома имеют все основные удобства для жизни, а цена проживания в них с человека в сутки составляет около 50 долларов США, при этом питание, чай / кофе и питьевая вода включены в стоимость. Иногда в распоряжении владельцев гостевых домов есть и дайвинг-центры. Большинство таких домов находятся в северной части Раджа-Ампат (около острова Вайгео), но несколько таких жилищ можно найти и на островах Батанта и Мисоол.

Архипелаг Раджа-Ампат

Здешние дайвинг-курорты принадлежат иностранцам или индонезийским бизнесменам. Они предлагают бунгало или номера по более высоким ценам, чем в гостевых домах (от 60 до 350 долларов США с человека в сутки). Все они предоставляют полный комплекс услуг для незабываемого отдыха. Также у гостей курорта есть возможность заняться дайвингом. Большинство курортов расположено вокруг острова Вайгео, однако, два из них (Misool Eco Resort и Papua Paradise) находятся на островах Мисоол и Батанта.

Какие садовые цветы самые популярные? Игровые автоматы бесплатно Как играть в бесплатные игровые автоматы? Что посмотреть на острове Крит Как грамотно продвигать сайты?

Лента новостей