30.06.2016 22:00

Курортный сезон в Одессе: 3D-маршруты, фестивали и крутые скидки

Курортный сезон в Одессе: 3D-маршруты, фестивали и крутые скидки

Odessa Classics. В город съедутся музыканты из Германии, России, Бельгии и Эстонии. Фото: facebook.com

Курортный сезон уже стартовал, но в Одессе продолжают трудиться над тем, чтобы он прошел успешно и для туристов, и для горожан. "Сегодня" узнала, что ждет отдыхающих в Южной Пальмире этим летом.
КЛАССИКА. Так, с 8 по 12 июня в Одессе пройдет II Международный фестиваль классической музыки Odessa Classics. В главном классическом фестивале Украины в этом году примут участие музыканты из Германии, России, Бельгии и Эстонии.
"Цель фестиваля — создать масштабное культурное событие европейского уровня для всей Украины, главного классического фестиваля страны. Мы приглашаем гостей высочайшего уровня — Маттиаса Герне, Линуса Рота, Полину Осетинскую, камерный оркестр под управлением Майкла Гутмана. Мы хотим показать одесситам и гостям города то, чего, возможно, они никогда бы не увидели и не услышали", — поделился с нами организатор фестиваля одесский пианист Алексей Ботвинов.
Мероприятие пройдет в филармонии и у Воронцовской колоннады, где состоится гала-концерт под открытым небом при участии Алексея Ботвинова, Ольги Микитенко и Александра Шульца. Они исполнят популярную классическую музыку, а также саундтреки к кинофильмам в сопровождении красочных инсталляций.
КИНО. Градоначальник Геннадий Труханов заявил, что берет под личный контроль проведение Одесского международного кинофестиваля и проект "Золотые скрипки Одессы". "Кинофестиваль уже давно стал визитной карточкой города, поэтому ему необходимо оказывать всестороннюю помощь и заранее согласовать все сроки проведения ремонта Потемкинской лестницы, чтобы реконструкция не помешала открытому показу кино. Кроме того, необходимо поддерживать и проводить вновь проект "Золотые скрипки Одессы" на базе школы Столярского, воспитанники которой прославились далеко за пределами Украины", — отметил Труханов.
ОНЛАЙН. Масштабные мероприятия не единственное, чем в городе намерены привлекать туристов. Вскоре для гостей создадут маршруты в 3D-формате и туристические карточки.
"Благодаря 3D-маршрутам гостям будет доступна большая база городских достопримечательностей, которые можно будет просмотреть на официальном туристическом сайте города. Также на сайте гости смогут купить специальные туристические карточки, которые позволят экономить на посещении интересных локаций, объектов сферы обслуживания, ресторанов и отелей. Они будут рассчитаны на использование в течение 24, 48 и 72 часов, поскольку, согласно исследованиям, именно на такое время чаще всего приезжают туристы. Впрочем, даже по истечении этого срока туристы смогут пользоваться другими, персональными скидками партнеров проекта. Цену таких карт мы сейчас определяем", — пояснила "Сегодня" директор муниципального департамента культуры и туризма Татьяна Маркова. Запустить новшества намерены уже в июле.

В это же время может появиться и долгожданный Wi-Fi в городских парках. Необходимые для этого работы начнутся как только парки перейдут в подчинение департамента культуры, над чем сейчас и работают в горсовете.
КОНТРОЛЬ ЗА ПИРСОМ

Обратили внимание и на безопасность купания в ночное время. Так, чиновники обяжут клубы контролировать траверсы вблизи увеселительных заведений, поскольку на днях после визита в ночной клуб молодой человек решил искупаться в море, но ему не хватило сил вернуться на берег, потому он утонул.

Композиция-осень: как выбрать и заказать доставку Все о погоде на курортах Сочи Идеальная люстра для вашей спальни Огромный выбор игрушек и моделей на радиоуправлении Невероятная атмосфера вечного праздника!

Лента новостей