30.06.2016 7:30

"Наши надежды не оправдались": как проходит туристический сезон в Крыму

В Крыму пустуют пляжи и растут цены. Фото: архив

В Крыму, как заявляют местные "власти", только половина пляжей готова к отдыху туристов. Предприниматели жалуются: отдыхающих из России направляют в государственные санатории, в то время как "частники" остаются без заработка. Как показывают соцопросы, только 4% россиян планируют провести свой отпуск этим летом на аннексированном полуострове. Цены на жилье и продукты растут, а количество туристов сокращается.

Заработать этим летом не удастся

По данным "министерства курортов и туризма Крыма", в прошлом году на полуострове отдохнули 4,5 миллиона человек, в 2014-м году – 3,6 миллиона. При этом, как вспоминает экс-министр курортов Крыма Александр Лиев, до аннексии курортников было в 4 раза больше. В этом году местные "власти" надеются, что число туристов вырастет. Большая часть отдыхающих – россияне, однако, судя по прогнозам социологов, граждане РФ не собираются отправляться на отдых в Крым.

Результаты соцопроса российской исследовательской организации "Левада-центра" свидетельствуют о том, что только 4% россиян собираются отдохнуть этим летом в Крыму. 59% респондентов вовсе не собираются на полуостров в обозримом будущем.
"Отдыхающие в Крыму есть. Их число значительно уменьшилось – примерно в четыре раза по сравнению с 2013 годом. Изменился и состав туристов. Это фактически абсолютный монопоток из России", – поясняет Александр Лиев.

"Отдыхающие в Крыму есть. Их число значительно уменьшилось – примерно в четыре раза по сравнению с 2013 годом. Изменился и состав туристов. Это фактически абсолютный монопоток из России", – поясняет Александр Лиев.

По словам Александра Лиева, большая часть россиян на полуострове – бюджетники, которых отправляют на отдых в пансионаты. Частные мини-гостинницы и заведения общественного питания на побережье пустуют. Раньше мелкие предприниматели за туристический сезон могли заработать большую часть бюджета семьи, после аннексии ситуация кардинально изменилась.

Саки 21 июня. Фото: вебкамера

Лучшие слоты от заведения Гейминатор Тысячи кинофильмов на разные вкусы Качественные и надежные ритуальные плиты Онлайн казино на реальные деньги - место вашего досуга Погода на курортах Болгарии в июне

Лента новостей