31.01.2015 14:25

Американцы съедят 1,25 миллиарда куриных крылышек во время Супер Боула

Американцы съедят 1,25 миллиарда куриных крылышек во время Супер Боула

Национальная федерация ретейлеров (НФР) США подсчитала расходы американцев во время просмотра Супер Боула — финальной игры за звание чемпиона страны по американскому футболу. Об этом сообщает MarketWatch.

В 2015-го болельщики потратят примерно 14,31 миллиарда долларов на еду, напитки, доступ к видеотрансляциям и прочие сопутствующие услуги. Это почти на 2 миллиарда больше, чем в предыдущем году, когда было израсходовано 12,37 миллиарда. В среднем каждый зритель потратит на просмотр и связанное с ним примерно 89 долларов.

Основной статьей расходов станет покупка куриных крылышек — традиционного лакомства во время Супер Боула. В день финального матча особой популярностью пользуются крылышки «Баффало», которых съедается в три раза больше, чем любого другого вида. По данным НФР, на этот раз болельщики употребят около 1,25 миллиарда крылышек, что эквивалентно 45,4 тысячи тонн куриного мяса.

49-й по счету Супер Боул пройдет 1 февраля 2015 года на стадионе Университета Финикса в Аризоне. За главный трофей американского футбола США поборются команды «Нью-Инглэнд Пэтриотс» и «Сиэтл Сихокс». Супер Боул является одним из самых популярных спортивных событий в США и мире. Его аудитория составляет около 300 миллионов человек, а 30 секунд рекламного времени стоят 4,5 миллиона долларов.

Владивосток на связи! Интернет-магазин велосипедов Жители Частных Домов нуждаются в таком помощнике как Скважинный Насос Как проходит реновация в столичном районе Коптево? Чем вызвана популярность Винницы?

Лента новостей