30.01.2015 19:25

Минспорт предложил тратить средства от рекламы пива на национальные сборные

Минспорт предложил тратить средства от рекламы пива на национальные сборные

Министерство спорта России предложило переводить часть средств, полученных от рекламы пива во время спортивных мероприятий, на содержание национальных сборных. Документ опубликован на едином портале правовой информации и находится на стадии обсуждения.

Предполагается, что не менее 65 процентов доходов от рекламы пива во время теле- и радиотрансляций спортивных мероприятий будет направляться на финансирование сборных команд, организацию и проведение различных соревнований и борьбу с допингом. Не более 25 процентов должно тратиться на содержание и развитие материально-технической базы. Еще 10 процентов — на стимуляцию сотрудников организаций.

В 2011 году реклама пива была запрещена на телевидении, радио, в кино, на первой и последней полосах газет, на первой и последней страницах и обложках журналов, в любом месте в изданиях для несовершеннолетних, на рекламных конструкциях, в учреждениях образования, здравоохранения и культуры, в военных организациях, на стадионах и на расстоянии ближе 100 метров от них. В 2013 году реклама пива была полностью запрещена в печатных СМИ и интернете.

Летом 2014 года Госдума отменила запрет на рекламу пива на стадионах и в рамках спортивных трансляций в соответствии с требованиями Международной федерации футбола (ФИФА). Послабления были сделаны в связи с тем, что в 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу, по завершению которого запрет вновь вступит в силу.

Погода в Праге зимой Как заказать xiaomi mi band 3 оптом Программное обеспечение для восстановления утерянной информации Качественные услуги по консалтингу и аудиту Где в Адлере самый лучший пляж

Лента новостей