30.10.2014 19:35

Депутат предложил привязать зарплату Капелло к результатам сборной

Депутат предложил привязать зарплату Капелло к результатам сборной

Первый зампред комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев предложил привязать зарплату главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло к результатам национальной команды. Об этом депутат от ЛДПР рассказал в интервью РБК.

«Идея заключается в том, чтобы привязать к спортивным результатам зарплату самых дорогостоящих и самых знаменитых в мире тренеров, которые тренируют нашу футбольную сборную, тем самым мотивировать их финансово», — заявил Свищев.

Также депутат надеется пересмотреть условия контракта Капелло с Российским футбольным союзом (РФС), заключенным до окончания чемпионата мира по футболу-2018. «Тренер получает огромный гонорар, а результат, к сожалению, пока слабоват. Это никуда не годится, когда после провала на чемпионате мира Капелло едет играть в гольф со своим напарником!», — отметил он.

Зарплата наставника сборной России составляет около восьми миллионов евро в год, при этом специалист, а также менеджер команды Оресте Чинквини, не получают гонорары на протяжении четырех месяцев. Капелло перестал получать оклад после вылета сборной с чемпионата мира-2014 в Бразилии, где россияне не смогли преодолеть барьер группового раунда.

Владимир Жириновский предложил освободить Мурманск от оплаты услуг ЖКХ Как зарегистрироваться и играть в Джойказино Стоит ли использовать профнастил? Доставка из США с помощью посредников — почему это выгодно? Диагностика и лечение в Мюнхене

Лента новостей