30.09.2014 4:55

«Баварию» эвакуировали из московского отеля накануне игры с ЦСКА

«Баварию» эвакуировали из московского отеля накануне игры с ЦСКА Фото: PhotoXpress

Сегодня в 20.00 (мск) московский ЦСКА примет в матче Лиги чемпионов мюнхенскую «Баварию». Из-за санкций УЕФА домашний матч с чемпионами Германии армейцы проведут без зрителей. А накануне игры произошел еще один форс-мажор: футболистов «Баварии» эвакуировали из отеля в центре столицы из-за угрозы взрыва.

ЦСКА

Год назад после поражения на старте группового этапа Лиги чемпионов от «Баварии» ЦСКА угодил в крутое пике, длившееся пару месяцев. Но тогда проблемы чемпиона России лежали не только в плоскости психологии. Осенью 2013-го на ЦСКА обрушился целый ворох проблем. Начиная от осознания собственной неконкурентоспособности в Лиге чемпионов, заканчивая жутким кадровым дефицитом (в некоторых матчах из-за травм отсутствовали шесть человек основного состава). Теперь ситуация несколько иная. После оглушительного провала в Риме со счетом 1:5 ЦСКА меньше чем за неделю сумел привести в порядок свои нервы и в следующих матчах обыграл «Локомотив» и «Урал». Армейцам несказанно повезло сыграть с «железнодорожниками» в момент, когда клуб сотрясал очередной скандал, связанный с увольнением Леонида Кучука.

Субботний матч против «Урала» хоть и принес в копилку ЦСКА очередные три очка, вряд ли повысил его котировки перед встречей с «Баварией» в Лиге чемпионов. Армейцы во встрече с аутсайдером премьер-лиги умудрились пропустить три мяча (при том что до этого уральцы в восьми матчах чемпионата забили всего шесть). Поразила и легкость, с которой форварды «Урала» доходили до ворот соперника и обыгрывали защитников в штрафной. Если Манучарян и Смолов находят простые ходы к владениям Акинфеева, чего уж ждать от Гётце, Левандовского и Мюллера?

«Бавария»

Немецкая Бундеслига двух последних лет превратилась в самый предсказуемый турнир. Угадать чемпиона в нем не составляет труда, так как и в 2013-м, и годом позже «Бавария» по итогам сезона привозила соперникам под 30 очков отрыва. Старт нового чемпиона неожиданно спутал все карты: еще пару недель назад в лидерах ходили «Падерборн» и «Хоффенхайм», но последние туры вернули все на свои места. «Бавария» возглавила турнирную таблицу после двух побед подряд. Последняя была одержана над «Кёльном», который в нынешнем сезоне вернулся в первую Бундеслигу. И хотя итоговый результат встречи (2:0) не слишком потрясает воображение, на деле «Бавария» должна была побеждать куда крупнее. Левандовский, Мюллер и Гётце загубили массу моментов.

По прибытии в Москву с «Баварией» случилась оказия. В воскресенье вечером на официальном твиттере клуба появилась следующая запись: «В нашем отеле сработала сигнализация, игроки, тренеры и работники клуба ждут на улице». Как выяснилось позже, в отель Ritz-Carlton поступил анонимный звонок об угрозе взрыва, из-за чего и произошла эвакуация всех постояльцев. Тренерский штаб и руководство еще ранее высказывали свое недоумение тем фактом, что по решению УЕФА матч в Москве придется провести без зрителей. Теперь, думается, от визита в столицу России у «Баварии», что называется, останется осадочек.

История противостояния

Его не было и в помине год назад, когда жребий также свел ЦСКА и «Баварию» в одной группе Лиги чемпионов. Обе встречи немецкий суперклуб выиграл уверенно и с большим запасом. В Москву в конце ноября он прибыл уже в ранге участника плей-офф, но привозить второй состав и не думал. На поле «Арены-Химки» вышли лучшие: Роббен, Гётце и Мюллер стали авторами забитых мячей. ЦСКА ответил только одним в исполнении Кейсуки Хонды. Но в целом игра армейцев во втором тайме оставила приятное впечатление, показав, что команда наконец вышла из кризиса.

«Баварию» эвакуировали из московского отеля накануне игры с ЦСКА

Где покупать качественные канцтовары? Все о путешествии по Казани тут Аквапарк Атлантида в Ялте Лучшие средства для ухода за волосами Сотрудничество с агентством недвижимости — гарантия выгодной сделки

Лента новостей