30.09.2014 3:25

Московская лаборатория первой в мире нашла «неуловимый» допинг

Московская лаборатория первой в мире нашла «неуловимый» допинг

Сотрудники московской антидопинговой лаборатории сумели первыми в мире обнаружить в пробах спортсменов пептиды — семейство веществ, на употреблении которых ранее не удавалось поймать ни одного атлета. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал профессор Николай Дурманов.

Материалы по теме
17:49 29 сентября 2014

Московская лаборатория первой в мире нашла «неуловимый» допинг


На игле
Какие виды спорта трудно представить без допинг-скандалов

«До недавнего времени считалось, что поймать их в принципе невозможно. Ловить их можно было только по косвенным признакам», — сказал ученый.

Также профессор разъяснил принцип действия пептидов. «Пептиды приводят в действие целый цикл важных физиологических реакций в организме, а сами бесследно исчезают. Получается интересная ситуация: допинг действует, но самого его в организме нет», — резюмировал Дурманов.

Ранее комиссия Российского антидопингового агентства отстранила от сборов и соревнований семерых спортсменов, в пробах которых были найдены запрещенные препараты. В их числе оказался пауэрлифтер Денис Диваков, в чьей пробе ученые нашли гексарелин — препарат из группы пептидов.

Отзывы о форекс-брокере MaxiMarkets Современные ограждения территории частных домов и предприятий Всегда ли камень гранат красный? Как правильно подобрать кольцо с гранатом? Как интересно провести время с ребенком в Москве Многофункциональные косметологические аппараты HydraFacialMD из США

Лента новостей