30.09.2014 1:55

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий – о предстоящем матче против «Баварии»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий – о предстоящем матче против «Баварии» Фото: ТАСС

За последний год ЦСКА уже в третий раз предстоит встретиться с одним из сильнейших клубов мира – «Баварией». Предыдущие встречи закончились победами мюнхенского клуба – 3:0 и 3:1. Накануне сегодняшнего матча в Лиге чемпионов главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о силе соперника, игровом времени Сейду Думбия и мотивации для игроков.

— ЦСКА оказался в крайне непростой ситуации. К поражению 1:5 от «Ромы» в прошлом матче Лиги чемпионов добавятся домашняя игра с «Баварией» без зрителей и угроза дополнительного наказания со стороны УЕФА. Насколько тяжело настраивать команду в таких условиях и сыграют ли сложности на руку сопернику?

— На руку нашему завтрашнему сопернику идет в первую очередь высочайший уровень мастерства. Что касается нас, то ситуация действительно сложная. В прошлом году мы потерпели несколько чувствительных поражений от «Баварии» и «Манчестер Сити», сейчас серия болезненных выездных поражений продолжилась. Футболисты – люди амбициозные, им сложно осознавать, что с некоторыми командами есть разрыв в уровне мастерства. Именно этот момент добавляет сложностей в подготовке.

— Какая задача стоит перед ЦСКА на матч с «Баварией»?

— Основная задача – чтобы команда уверовала в свои силы и провела матч на своем максимальном уровне. Для чего это хватит – для победы, ничьей или просто достойной игры, неизвестно, но моя задача именно такая. Что касается того, что матч пройдет без зрителей, или тех санкций, которые могут на нас наложить... Понятно, что они не добавляют настроения, но напрямую на нас влияет только отсутствие зрителей. Все остальное на спортивной составляющей не отражается.

— Сейду Думбия восстановился после травмы, в последнем матче отыграл 30 минут. Он завтра выйдет в основном составе или на замену?

— Он готовится к игре. Понятно, что Дзагоев и Вернблум дисквалифицированы, плюс есть группа травмированных футболистов. Но сколько он сможет отыграть, пока не знаем, посмотрим и решим. Он готовится играть.

— Год назад вы тоже играли с «Баварией». Если сравнивать сегодняшние ощущения с прошлогодними, когда было больше надежд на положительный результат?

— Сложно вспоминать свои предматчевые ожидания, когда в памяти уже отложился сам матч. В 2013-м мы очень достойно провели домашний поединок, имели большое количество моментов, могли по ходу игры надеяться на более положительный результат. Как сложится завтрашний матч, сказать сложно. Но оптимизм перед игрой необходимо сохранять в любой ситуации, иначе нет смысла вообще выходить на поле.

Как проходит реновация в столичном районе Коптево? Облачный аутсорсинг для предприятий Выбираем акриловую ванну Изготовление моделей конструкций и товаров Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино

Лента новостей