29.09.2014 23:30

МИД заявил о неприемлемости вмешательства в работу ФИФА и МОК

МИД заявил о неприемлемости вмешательства в работу ФИФА и МОК

В Министерстве иностранных дел России заявили о неприемлемости вмешательства в деятельность Международной федерации футбола (ФИФА) и Международного олимпийского комитета (МОК). Таким образом на Смоленской площади прокомментировали принятую 25 сентября на сессии Совета ООН по правам человека резолюцию «Поощрение прав человека через спорт и идеалы Олимпийского движения», сообщает РИА Новости.

«Неоправданной и пагубной является практика бойкотирования международных спортивных форумов под политическими предлогами. Неприемлемы и попытки вмешательства в деятельность известных международных спортивных организаций, таких как Международный олимпийский комитет, ФИФА и другие», — говорится в заявлении министерства.

В принятой резолюции приветствуется успешное проведение Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, а также признаются усилия России по созданию безбарьерной среды для занятий спортом лиц с ограниченными возможностями. Соавторами документа стали более 130 стран-членов ООН, а в качестве инициатора резолюции выступила РФ.

Ранее немецкая газета Bild сообщала о решении Европейского союза лишить Россию прав на проведение всех международных соревнований. В санкционном списке фигурировали чемпионат мира по футболу 2018 года, мировое первенство по хоккею-2016, ЧМ по плаванию-2015 и этап Гран-при Формулы-1 в Сочи.

Варочная поверхность: варианты, цены и отзывы покупателей Качественный редуктор по приемлемой стоимости Истинное наслаждение с Казино Вулкан Авиаперевозки: нюансы транспортировки грузов воздушными судами Экскурсии по достопримечательностям с гидом в Казани

Лента новостей