29.09.2014 20:30

Отец Неймара решил купить бразильский клуб

Отец Неймара решил купить бразильский клуб

Отец форварда «Барселоны» и сборной Бразилии Неймара планирует приобрести клуб «Уберландия», чтобы не потерять контроль над футболистами, на которых он имеет права. Об этом сообщает Eurosport.ru.

Такое желание Неймара-старшего связано с тем, что Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) запретила агентам владеть правами на футболистов. В связи с этим отец игрока «Барселоны» в партнерстве агентов пытается установить контроль над бразильским клубом «Уберландия». Это позволит ему сохранить права на футболистов и продавать их в европейские клубы. Будущие переговоры зависят от выборов президента клуба, которые пройдут в ноябре.

«Уберландия» выступает в бразильской Серии D, занимающей в системе футбольных лиг страны четвертое место после Серий A, B и C.

В январе 2014 года в «Барселоне» произошел коррупционный скандал с участием отца Неймара. В результате расследования трансфера бразильского футболиста из «Сантоса» в каталонский клуб было установлено, что экс-президент сине-гранатовых Сандро Росель, который ушел в отставку еще до предъявления обвинений, присвоил себе 40 миллионов евро. Отец футболиста при этом подозревался в неуплате налогов за сумму, которую он получил в качестве агента Неймара.

Квадрокоптеры – это модное и полезное хобби Отдых в Анапе: центральный пляж Помещение для комфортного ведения бизнеса Как продлить срок пребывания иностранца в Украине Интернет – портал о самых важных событиях в мире

Лента новостей