01.08.2014 1:35

Украину могут не допустить к хоккейному ЧМ-2015

Украину могут не допустить к хоккейному ЧМ-2015

Сборная Украины может быть исключена из чемпионата мира 2015. Нашу команду могут не допустить к турниру из-за проблем с национальным чемпионатом. О такой перспективе сообщил форвард сборной Александр Матерухин.

«Если не будет чемпионата Украины, нас могут не допустить к чемпионату мира. Нужен хоть какой-то внутренний чемпионат, даже такого уровня, как был в прошлом сезоне. Было намного проще, когда в Донецке была хоть и одна, но команда высокого уровня. Она играла в КХЛ, уже можно было от чего-то отталкиваться. И в первом, и во втором составе уже было человек 10 для сборной. Сейчас будет труднее собрать сборную команду. Посмотрим. Надеемся, что все происходящее в данный момент успокоится и наладится. Может, тогда появятся условия… Я не знаю… Но однозначно теперь будет сложнее собрать такой состав, как на чемпионат мира в Южной Корее. Пока рано что-то говорить», - цитирует хоккеиста Xsport.

Напомним, в июне 10 украинских команд создали Профессиональную хоккейную лигу. Позже в новую организацию постучался и харьковский «Витязь». Однако впоследствии в новой лиге осталось только пять команд. «Компаньон» (чемпион Украины прошлого сезона), «Сокол» (самый титулованный клуб страны) и еще ряд команд отказались играть в чемпионате из-за отсутствия финансов. Позже от участия в таком чемпионате отказались и «донецкие» клубы: «Донбасс», «Альтаир» (Дружковка) и «Белый Барс» (Белая Церковь, фарм-клуб «Донбасса»). Таким образом, в «живых» осталось только два клуба.

Добавим, что на ЧМ-2014 в первом дивизионе Украина заняла третье место. Следующий ЧМ должен был пройти в Донецке.

По материалам sport.lb.ua

Получите достойное образование в израильской высшей школе HackerU Яркий стиль, особый комфорт и великолепная грация Где купить стильные украшения? Оригинальные и доступные подарки Посуточное жилье в Керчи: лидер предпочтений путешественников

Лента новостей