30.06.2014 17:05

Депутаты Госдумы предложили упростить получение российского гражданства иностранным спортсменам

Депутаты Госдумы предложили упростить получение российского гражданства иностранным спортсменам

Депутаты партии ЛДПР Игорь Ананских и Дмитрий Свищев внесли в Госдуму законопроект, который должен упростить выдающимся иностранным спортсменам получение российского гражданства.

Законопроект предусматривает, что лицо, имеющее «выдающиеся достижения в области спорта» и изъявившее желание в дальнейшем осуществлять свою спортивную деятельность в интересах России, может получить российское гражданство без соблюдения условий, перечисленных в действующем законе «О гражданстве Российской Федерации».

Воспользоваться упрощенным порядком получения гражданства смогут иностранцы, завоевавшие звания чемпионов или призеров Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, чемпионов мира и чемпионов Европы, следует из пояснительной записки к законопроекту.

На Олимпиаде в Сочи натурализованные иностранцы принесли России шесть медалей, пять из которых — высшей пробы. Шорт-трекист корейского происхождения Виктор Ан завоевал три золотые и одну бронзовую медали, американский сноубордист Вик Уайлд — два золота.

Ранее главный тренер сборной России Фабио Капелло заявил, что натурализация футболистов может помочь российской команде.

Клиника Силуэт в Тюмени – Отзывы Где купить хорошую настольную лампу? Обучение и курсы по пожарной безопасности Зачем нужна кран-балка, и в чем ее особенности Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать?

Лента новостей