30.04.2014 3:55

Вячеслав Буцаев о седьмом матче «Металлурга» и «Льва»

Вячеслав Буцаев о седьмом матче «Металлурга» и «Льва»

Сегодня в 17.00 (мск) в Магнитогорске определится обладатель Кубка Гагарина. В решающем, седьмом матче финальной серии сойдутся «Металлург» и «Лев». Олимпийский чемпион, чемпион мира, исполняющий обязанности главного тренера ХК ЦСКА ВЯЧЕСЛАВ БУЦАЕВ рассказал корреспонденту РБК daily АРАМУ ТЕР-ГАЗАРЯНУ о том, каким он видит предстоящий матч.

— Можно хотя бы по каким-то признакам оценить, у какой из команд больше шансов на победу в серии?

— Спрогнозировать точно нельзя, потому что для обеих команд это уже седьмой матч и здесь не дается шансов на исправление ошибки. Это, как говорят, самый кульминационный матч, который оставит хоккеистов без сил, в котором каждый будет отдаваться игре до конца, и не останется ресурсов на следующие поединки. Может быть, у «Магнитки» будет территориальное преимущество. Но в нынешней ситуации мы не знаем, какую роль оно сыграет — положительную или отрицательную. Для «Металлурга» игра дома — это все-таки большая ответственность и сильное психологическое давление. Что же касается «Льва», можно сказать, что они в более раскрепощенном состоянии, потому что были в шаге от поражения в серии, но выровняли ситуацию.

— Что касается физического состояния команд, здесь тоже все непредсказуемо? Может, есть какие-то слабые стороны в игре?

— Наверное, неправильно было бы говорить о слабых сторонах, так как обе команды показывают отличный хоккей. В «Магнитке» доминирует первая пятерка, есть Мозякин, у «Льва» есть Азеведо — игрок, который забивает в каждом матче. Думаю, исход противостояния решит не физическая форма команд, а нервы. У кого они окажутся крепче, тот и победит.

Повышение финансовой грамотности населения – насущная потребность Купить памятник из гранита в компании «Данила-Мастер» в Перми Караоке Podpolium в Одинцово Современный цирк танцующих фонтанов Аквамарин Широкий ассортимент солнцезащитных очков

Лента новостей