29.04.2014 18:55

В Крыму появится хоккейная команда

В Крыму появится хоккейная команда

В Севастополе будет создана хоккейная команда. Однако об участии в КХЛ речь идти не может. На данный момент рассматривается вопрос о создании коллектива Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). Об этом сообщил вице-президент Федерации хоккея Севастополя Александр Галкин:

«В Крыму никогда не было хоккея, и говорить о собственной команде в КХЛ пока рано. Наши будущие игроки – 9-12-летние ребята. Но с учетом переговоров, которые мы ведем с КХЛ и ФХР, возможно, уже со следующего сезона сможем рассматривать вопрос создания команды МХЛ в Севастополе, а в дальнейшем и команд ВХЛ (Всероссийская хоккейная лига) и КХЛ. Но это перспектива не сегодняшнего дня.

Фактически перед нами поставлена задача развивать хоккей в регионе с нуля. До этого была региональная федерация, которая инициативно была создана, развивала хоккей вопреки всему, а сейчас при поддержке.

По программе хоккея Украины строительство дворца спорта начато в 2012 году. Оно не было закончено. Уровень строительства – 55% строительных мощностей. По проекту он был рассчитан на 1350 мест, это будет соответствовать минимальному уровню МХЛ.

Дай бог, если этот сезон мы начнем уже на льду новой арены и будем полноценно тренироваться. Надо понимать, что уровень развития хоккея в России и Украине кардинально разный. И отношение так же строится. Хоккей на Украине – спорт даже не номер два, а может быть, десять. Надеемся, что поддержка ФХР – и методическая, и финансового характера – будет адекватна, чтобы мы смогли доказать, что в Крыму, в Севастополе хоккей – тоже спорт».

Отметим, что сейчас в ВХЛ выступает донецкая команда «Молодая гвардия», которая входит в структуру «Донбасса».

По материалам sport.lb.ua

Казино Вулкан круглосуточно работает для вас Экскурсия вашей мечты по замечательному городу Купить корпусы для iPhone 7 Plus Кожаные мужские куртки для вашего стиля Предзаказ нового смартфона SamsungGalaxy S10 в магазине Comfy

Лента новостей